14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты назвали природные лекарства от высокого давления

Если кровяное давление выше 140/90 мм рт. ст., значит, оно является повышенным, заявляют специалисты. Бороться с ним необходимо и медикаментозно, сменой образа жизни или другими методами.

 

При этом есть продукты, которые также помогают совладать с силой накачки крови, которая постепенно приводит к сердечным заболеваниям, болезням почек, инсультам.

Такими природными лекарствами являются свекольный сок и плоды гуавы. Чтобы давление упало, достаточно 250 мл сока в день или от 500-800 г гуавы.

Целебным воздействием в свекле обладает диетический нитрат, употребленный в свежем виде. По словам ученых, наше тело превращает нитраты в оксид азота, способствующий снижению АД.

Другие свойства свекольного сока включают снижение риска деменции и увеличение возможности физических нагрузок.

Более того, сок свеклы вместе с зелеными листовыми овощами, капустой и сельдереем очень полезны в составе сбалансированного питания.

Употребление большого количества зелени насыщает организм калием, который помогает почкам избавиться от лишнего натрия через мочеотделение. Это, в свою очередь, также снижает АД.

Другой целебный продукт – сладкий фрукт гуавы. Выращенный в тропическом климате, он богат витамином С и антиоксидантами, калием и растворимой клетчаткой, поэтому снижает не только уровень АД, а и холестерина. В гуаве находится до 230 мг витамина С на 100 г.

Ученые говорят, что достаточно пять штук гуавы в день и через несколько месяцев давление снизится почти на 10 мм. Также фрукт помогает при запорах, в лечение диареи и регулировании уровня сахара в крови.

Исследование с участием гипертоников показало, что гуава улучшает уровни содержания жиров в крови, на 7% и более снижает уровень холестерина и триглицеридов, а уровень хорошего холестерина увеличивает на 4,6%.

Гуаву можно съедать на завтрак, добавлять в фруктовые салаты, делать из нее сок или коктейли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены