05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Нехватка микроорганизмов является причиной рака у детей

По словам одного из самых выдающихся ученых Великобритании, современная беззаботная жизнь является причиной развития самой распространенной формы детского рака. Острый лимфобластный лейкоз обнаруживается у 1 из 2000 детей.

 

Профессор Мел Гривз из Института исследований рака в течение 30 лет собирал свидетельства того, что иммунная система способна «пропустить» рак, если ее агенты не обнаружат злокачественных изменении на ранних стадиях развития. Это говорит о том, что онкологию можно предотвратить.

Комбинированная терапия

Данный тип рака часто встречается у представителей развитого социума. Были даже заявления специалистов, связывающие развитие рака с воздействием силовых кабелей, электромагнитных волн и химических реагентов. Информация упоминалась в публикации в Nature Reviews Cancer.

По мнению профессора Гривз, который сотрудничал с медиками во всем мире, у этого заболевания есть 3 стадии развития. При этом 1 стадия протекает во время внутриутробного развития. В течение первого года жизни иммунная система только развивается и не способна полноценно оказывать сопротивление раздражителям, что позволяет лейкемии развиваться легко и стремительно.

Так называемая «единая теория» не является аргументированной и построена на догадках и рассуждениях о возможных причинах заболевания.

Выяснению точных причин развития лейкоза способствовали такие факты, выявленные в ходе исследования:

  • вспышка свиного гриппа в Милане спровоцировала развитие лейкемии у 7 детей;
  • дети из интерната с большим количеством старших братьев и сестер, которые постоянно болели, имели более сильный иммунитет;
  • грудное вскармливание, формирующее микрофлору кишечника и иммунитет ребенка, является природным барьером от лейкемии;
  • дети, рожденные без кесарева, имеют более слабый иммунитет;
  • животные, разведенные в лабораторных условиях, показали меньшую устойчивость к бактериям и инфекциям.

Результаты исследования приводятся не для того, чтобы обвинять родителей в чрезмерной чистоплотности, а для выявления истинных причин и предпосылок развития лейкемии. В формировании иммунитета полезные бактерии играют значимую роль. При этом специалисты отмечают, что большое количество случаев лейкемии у детей при своевременном выявлении могут быть предотвратимы. Медики предлагают давать детям специальный бактериальный коктейль, например, в йогурте – это позволит укрепить иммунную систему.

Также ученые говорят, что родители могут быть не столь щепетильны в выборе круга общения ребенка и позволять времяпрепровождение со старшими детьми, не боясь инфекций. Такой подход позволит на ранних этапах сформировать сильную иммунную систему и снизить риск развития злокачественных патологий.

Доброкачественные микробы

До настоящего времени большинство микробов рассматривалось в качестве неблаготворных агентов. Однако при рассмотрении развития таких заболеваний как аллергия, болезнь Паркинсона, депрессия, лейкемия врачи выявили, что микробы могут положительно воздействовать на организм.

По словам профессора Чарльза Суонтона, главного врача клиники Cancer Research, детский лейкоз встречается редко, что не позволяет достаточно изучить заболевание и выявить способы его предотвращения. При этом медики намерены максимально информировать родителей детей, которые страдают лейкемией, о всех доступных способах предотвращения заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены