04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые обнаружили ключевой фактор развития рака кишечника

Ученые Школы медицины Университета Питтсбурга обнаружили тип полипа толстой кишки, который указывает на стеень вероятности рака толстой кишки.

Полипы или аденомы исследованы у 16 000 пациентов во время колоноскопии. Она показала, что долгосрочный риск рака толстой кишки в 2,5 раза выше у пациентов с развитыми полипами по сравнению с людьми без таковых.

Колоноскопия выявляет ранние раковые заболевания и во многих случаях может предотвратить заболевание, поскольку врачи удаляют потенциально опасные образования.

Чтобы выяснить, влияет ли тип полипа толстой кишки на прогноз болезни, группа экспертов 15 лет отслеживала результаты 15 900 человек, которым была проведена колоноскопия.

На начало исследования колоноскопия показала, что у 18% пациентов были развитые полипы, у 32% был неоперабельные полипы, а у 50% не было образований.

Наибольший риск был у пациентов с развитыми полипами. У людей с неоперабельными полипами был такой же долгосрочный риск развития рака, как у людей без полипов, однако им также показаны обследования через определенное время. Такие обследования могут предотвратить много случаев рака, считают ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены