25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Клетчатка может защищать от вируса гриппа – исследования

Исследователи Университета Монаша провели лабораторный эксперимент, в ходе которого выявили, что питание с высоким уровнем клетчатки спасло грызунов от вируса гриппа и увеличило выживаемость инфицированных вирусом мышей.

Ученые обнаружили, что волокно клетчатки остановило вредные или чрезмерные иммунные реакции организма и повысило антивирусный иммунитет, при этом активировав Т-клетки.

Питание клетчаткой послужило изменениям в составе кишечных бактерий и привело к увеличению производства короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) путем микробной ферментации пищевых волокон, написано в отчете об исследовании.

Авторы обнаружили, что у мышей была защита от инфекции, когда они питались высоко ферментируемым инулином клетчатки. Ученые говорят, что обычно лечение переводит иммунную систему в состояние «выключено». В их случае диетическое волокно выборочно отключало лишь часть иммунной системы.

Команда ученых намерена дополнительно изучить, как диетические изменения влияют на иммунитет, а также как изменения в кишечнике могут повлиять на болезни легких. Они планируют провести такие исследования и участием людей, чтобы понять, как их результаты можно использовать для помощи пациентам с астмой или для предотвращения вирусных инфекций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены