20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Всего за 3 недели курения вейпа развиваются легочные патологии

Зарегистрирован случай, когда 18-летняя девушка, которая работала в деревенском ресторане в Пенсильвании, с целью снять нервное напряжение начала курить электронную сигарету. Это закончилось развитием серьезной патологии и проблемами со здоровьем.

 

Как показывают результаты тематического исследования, опубликованные в медицинском журнале Pediatrics, эта девушка и многие другие молодые люди, начинающие курить электронные сигареты не знают, что за это удовольствие придется дорого заплатить.

Электронные сигареты нагревают жидкость и трансформируют ее в пар – его курильщик и вдыхает, выдыхая большим облаком. Жидкость-наполнитель электронных сигарет известна как е-сок. В ее состав входят ароматизаторы, пропиленгликоль, глицерин, а зачастую и сам никотин. О последнем компоненте мало кому известно, ведь электронные сигареты и стали такими популярными, поскольку их позиционировали как безникотиновую альтернативу табакокурению.

Девушка курила электронную сигарету в течение 3 недель. За это время у нее проявилась значительная симптоматика ухудшения состояния здоровья, что привело к госпитализации в одно из отделений неотложной помощи Медицинского центра Университета Питтсбурга.

По завершении обследования у нее диагностировали сильный кашель, затрудненное дыхание, возникновение резких и внезапных болей в грудной клетке при дыхании. При этом отмечалось, что симптомов насморка или других заболеваний дыхательных путей выявлено не было. Как отметила сама пациента, ранее у нее были только незначительные проблемы ввиду легкой формы астмы, которые решались при помощи ингалятора.

Врачи в ходе лечения выяснили, что ее состояние резко ухудшалось: развивалась легочная недостаточность, то есть она испытывала проблемы с самостоятельным дыханием. В кровь пациентки не поступало достаточное количество кислорода, что требовало искусственной вентиляции легких для восстановления организма. Помимо этого в легких наблюдалось скопление жидкости – это вызвало необходимость установки дренажа для ее отвода.

Окончательным диагнозом специалистов стал гиперчувствительный пневмонит, который также называют мокрым воспалением легких – заболевание развивается при аллергической реакции на раздражители.

Как отметили эксперты, электронные сигареты содержат химические вещества, которые могут провоцировать развитие патологий дыхательных путей ввиду того, что организм не дает своевременный иммунный ответ на раздражитель. Курс терапии пациентки составлял метилпреднизолон.

По словам доктора Илоны Ясперс, профессора кафедры педиатрии, микробиологии и иммунологии в Университет северной Каролины, Чапел-Хилл, исследования показывают, что электронные сигареты могут привести к резкому ухудшению состояния здоровья, несмотря на то, что они якобы безвредны. Врачи отмечают тенденцию ухудшения состояния здоровья пациентов, которые курят электронные сигареты. Патологии проявляются нарушениями работы дыхательной, сердечнососудистой систем, снижением иммунитета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены