03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Медперсонал тюрем страдает от воздействия спайса

Как говорят лидеры британских профсоюзов, в тюрьмах наблюдается повальное использование заменителей марихуаны лабораторного производства – медсестры и другой медперсонал рискует потерей здоровья в ходе лечения заключенных.

 

По данным Королевского колледжа медсестер, были зарегистрированы случаи, когда после работы в исправительных учреждениях, у медсестер наблюдалось ухудшение состояния здоровья, что было связано с действием наркотика под названием спайсы. Один человек потерял сознание в результате вдыхания паров курительной смеси, и ему потребовалась неотложная медицинская помощь. Сообщается, что в некоторых тюрьмах и колониях каждую неделю медики оказывают помощь более 50 заключенным.

Как рассказали специалисты Инспекции тюрем, заключенные часто курили спайс, не разбавляя его табаком, что создавало ряд чрезвычайных ситуаций. Часто именно медперсонал является на место происшествия первым в случае необходимости оказания помощи. При этом сотрудники вынуждены вдыхать пары курительной смеси, что приводит к негативному воздействию на организм. Для предотвращения этой проблемы NHS призывает исправительные учреждения усилить меры контроля употребления наркотиков.

По словам одной медсестры в рамках анонимного интервью, в последнее время ей и другому медперсоналу тюрьмы приходилось оказывать помощь более полусотне заключенных в неделю. Она отмечала, что нормальное самочувствие приходило лишь после 50 минут нахождения на автостоянке в своей машине – только спустя это время она могла уверенно двигаться.

Как отметила Джанет Дэвис, генеральный секретарь RCN, спайсы являются серьезной угрозой для медсестер и всего медперсонала, работающего в области здравоохранения. Ежедневно их здоровье подвергается риску.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены