10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пять шагов для снижения риска болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера не является наследственной, поэтому есть способы снизить риск развития этой формы деменции, от которой страдают миллионы людей в мире, и которая воздействует на познавательные и функциональные способности.

Болезнь в основном затрагивает пожилых людей, однако есть причины, по которым она может развиваться. Каждый человек может предпринять шаги, чтобы снизить эти риски. Их всего пять.

1. Бросить курить

Курение в целом вредно для здоровья, но эта привычка увеличивает угрозу развития болезни Альцгеймера. Главным образом, из-за того, что курение связано с сердечно-сосудистыми проблемами, способствующими заболеванию. Отказ от курения не только снизит риск развития этой болезни, но и помешает приобрести целый ряд других.

2. Полноценное питание

Правильное и здоровое питание – это ключ к здоровому сердцу, и это снижает шансы болезни. Некоторые исследования показали, что средиземноморский тип питания, в основе которого растительная пища, морепродукты, цельные зерна, орехи и оливковое масло, один из лучших. Однако оказать положительное влияние и уменьшить угрозу может и любой другой тип сбалансированного питания с большим количеством фруктов и овощей.

3. Увлечение образованием

Это часто удивляет людей, но исследования показали, что существует четкая связь между продолжительностью образования и риском развития болезни Альцгеймера. То есть чем дольше мы чему-либо учимся, тем меньше вероятность того, что заболеем.

Кроме того, исследования показывают, что изучение нового языка или другого познавательного занятия даже в старости может защитить от деменции.

4. Активная жизнь и хобби

Физическая активность - отличный выход для снижения рисков болезни слабоумия. С одной стороны, это помогает сохранить здоровое сердце, с другой исследования показали, что участие в разных видах деятельности и хобби отодвигают возможную деменцию.

Групповые занятия теннисом, боулингом, пешеходными прогулками, кроме иного позитива, помогут укрепить физическое здоровье в целом.

5. Управление своей болезнью

Диабет или высокое кровяное давление могут оказать значительное влияние на сердечно-сосудистую систему и привести к болезни Альцгеймера. Важно распознать предупреждающие их знаки и предпринять меры контроля. Признаки надвигающегося слабоумия - забывчивость имен и путаница с датами, необычное поведение, гневные вспышки. Хотя в настоящее время нет лекарств при Альцгеймера, есть вещи, которые помогут людям уменьшить воздействие недуга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены