18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет 2 типа можно регулировать знакомой всем специей

Недавно эксперты напомнили, что сохранить нормальный уровень сахара или даже его снизить, может знакомая всем специя из кухонного шкафа. Ее можно добавить в суп или второе блюдо.

Речь идет о черном перце, который обладает антиоксидантными свойствами, заявил диетолог доктор Джош Ах. Секрет черного перца в том, что в его составе находится пиперин. Это то, что придает ему характерный запах. Это вещество помогает стабилизировать уровень сахара в крови и повышает работу пищеварительного тракта. Перец даже помогает бороться с ожирением, уменьшая жиры и липиды в организме.

По словам диетолога, черный перец, в том числе эфирное масло из него, показали свои сильные антиоксидантные и антибактериальные эффекты. Когда жгучий продукт попадает в пищеварительную систему, он уменьшает риск возникновения свободных радикалов.

При покупке перца обращайте внимание на его свежесть. Использовать его можно в виде мелкого и грубого помола.

Лучший эффект наступает, если диабетик, помимо употребления перца, ограничивает в рационе количество сахара, жира, соли и наполняет свое меню здоровыми продуктами.

Ученые напоминают, что диабет 2 типа включает ряд симптомов – жажду, ухудшение зрения, потерю веса, частое мочеиспускание и головные боли. Он вызван нарушениями в работе поджелудочной железы, которая не производит достаточного количества гормона инсулина, или когда организм не реагирует на инсулин.

Поддержание нормального уровня сахара в крови имеет решающее значение для пациентов с диабетом, поскольку они более подвержены риску развития опасных для жизни состояний, включая сердечные заболевания и инсульты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены