18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Использование телемедицины для лечения аллергии

С приходом весны у многих людей обостряется аллергия, и визиты к врачу становятся гораздо чаще. Однако новым методом лечения аллергия является телемедицина, что представляет собой прорыв в медицине.

 

Каждую весну с началом цветения деревьев у Дилана Кирха начинается сильная аллергия. Мать Дилана тщательно следит за регулярными визитами к врачу, а также исключает все возможные раздражители, способные усугубить состояние сына. Лиза с Диланом получают виртуальные консультации врача-педиатра Сильвии Ромм.

Дилан описывает доктору Ромм все симптомы, показывает ей свои глаза и ротовую полость через видео-связь. Так врач может производить осмотр пациента дистанционно и выявлять признаки проявления аллергии. Это позволяет не пропускать занятия в школе или поход родителей на работу.

За последние 5 лет врач-аллерголог Таня Эллиот получила порядка 7 тысяч видео-звонков. Это позволило врачу оказать помощь гораздо большему количеству пациентов, чем если бы она производила прием в своем кабинете в клинике.

Как отмечает доктор Эллиот, на проявление и усиление аллергии могут влиять самые различные факторы, например, бытовая пыль на шторах, занавесках, подушках, мягкой мебели. Все это обсуждается и доносится до ведома пациента в ходе онлайн-консультаций.

Недавно проведенное исследование доктора Эллиот позволило выявить потенциальные достоинства телемедицины, в том числе быструю диагностику и назначение препаратов, доступных пациентам по стоимости, а также получение консультаций пациентами, проживающими в отдаленных регионах. Было установлено, что виртуальное общение помогает наладить доверительные отношения между врачом и пациентом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены