10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое безопасный уровень глюкозы в крови?

Диабет можно диагностировать с помощью нескольких тестов, выполненных врачом. Измеряется уровень глюкозы в крови, моче, изучаются симптомы, которые включают повышенную жажду и голод, необъяснимую потерю веса и частое мочеиспускание.

Уровень глюкозы в крови повышается и остается высоким, когда инсулин не функционирует должным образом, так как организм не способен поглощать достаточное количество глюкозы из кровотока.

Нормальный уровень глюкозы в крови по зарубежным рекомендациям составляет 3,5-5,5 ммоль/л натощак и менее 8 ммоль/л через два часа после еды. Однако это зависит от типа диабета и возраста пациента.

Существует много разных мнений относительно идеального диапазона, сообщают специалисты, и это индивидуально для каждого человека.

Дети с диабетом 1 типа должны иметь уровень глюкозы в крови 4-7 ммоль/л перед едой и 5-9 ммоль/л после еды.

Взрослые с диабетом 1 типа – 5-7 ммоль/л после пробуждения, 4-7 ммоль/л до еды и в течение дня, и 5-9 ммоль/л через 90 минут после еды.

Для диабетиков 2-го типа уровень глюкозы в крови после еды - менее 8,5 ммоль/л через два часа после еды, 4-7 ммоль/л - до еды.

Беременные женщины с диабетом должны сохранять уровень сахара в крови натощак ниже 5,3 ммоль/л, через час после еды - до 7,8 ммоль/л и через два часа после еды - до 6,4 ммоль/л.

Контролировать уровень сахара в крови можно физическими упражнениями, частыми приемами пищи и употреблением здоровых продуктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены