10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как покончить с изжогой – советы специалистов

Это неприятное ощущение знакомо практически всем людям, однако не все знают, как можно избавиться от досадного жжения в пищеводе. Эксперты подсказали ответы на тот вопрос.

Нужно худеть. Если у вас избыточный вес, то жир оказывает давление на живот, в итоге к пищеводу подталкиваются желудочные соки.

Носите свободную одежду. Проблема кислотного рефлюкса и изжоги может снизиться, если вы не будете надевать тугую одежду. Вызывать ощущение могут затянутый ремень или плотные брюки, которые сжимают и давят на желудок.

Бросить курение и алкоголь. Курение и употребление алкоголя приводит к расслаблению мышц нижнего пищеводного сфинктера. Это ограничивает способность удерживать кислоту в желудке, и она выбрасывается в пищевод.

Меньше съедать. Употребление больших порций также оказывает давление на желудок. Если еды меньше, этого не происходит.

Избегайте некоторых продуктов. Определенные продукты могут стать причиной изжоги. Например, вызывает рефлюкс слишком жирная и острая пища, некоторые фрукты и овощи (лук, помидоры, цитрусовые), а также сладости (шоколадные конфеты). Не исключение составляют кофе, чай или любые газированные напитки, которые разгоняют кислоту.

Время приема пищи. Соблюдайте время ужина и сна. Ужинать следует за час или два перед сном. Это позволит спать на боку, на спине, животе и не прерывать процесс пищеварения.

Высокие подушки. Попробуйте поднять кровать или подушки, чтобы торс находился в более высоком положении.

Лекарства. Если ни один из этих вариантов не помогает, изжога может быть вызвана лекарствами, которые вы принимаете. Так, приводят к изжоге антихолинергические средства (бронхиальные), лекарства при аллергии, болеутоляющие, калий, антибиотики, бисфосфонаты, блокаторы кальциевых каналов и другие. Этот вопрос решит ваш врач.

Способ избавления. Чтобы остановить изжогу, можно пожевать жевательную резинку, которая нейтрализует кислоту, выпить воду с чайной ложкой разрыхлителя, или принять препараты от изжоги.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены