30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Англии до 270 женщин, возможно, умерли после неудачного обследования рака груди

В Англии, возможно, умерло 270 женщин, потому что их не вызывали для окончательного обследования на рак молочной железы, сообщило британское правительство в среду.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант объявил о независимом расследовании ошибок, связанных с ошибкой компьютерного алгоритма. По оценкам, 450 000 женщин не получили письмо, в котором приглашали их на окончательное обследование, сказал он.

В Великобритании женщины в возрасте от 50 до 70 лет автоматически приглашаются на обследование рака молочной железы каждые три года, поскольку вероятность развития рака молочной железы возрастает с возрастом.

В заявлении в парламенте в среду Хант сказал, что анализ общественного здравоохранения Англии показал, что женщины в Англии в возрасте от 68 до 71 года не были приглашены на окончательное обследование рака молочной железы в период с 2009 года по начало 2018 года.

«На данном этапе неясно, привела ли задержка в постановке диагноза к любому возможному вреду или смерти», - сказал он парламенту.

Ранние обследования показали, что у от 135 до 270 женщин жизнь сократилась в результате ошибки, сказал Хант.

«К сожалению, в этой группе, вероятно, есть люди, которые были бы живы сегодня, если бы неудачи не было», - сказал он.

Должностные лица здравоохранения свяжутся с ближайшими родственниками женщин, которые, как считается, пропустили обследование и впоследствии умерли от рака молочной железы, сказал Хант. Они извинятся и предложат процесс установления того, привела ли ошибка к более ранней смерти, и может быть выплачена компенсация. «Мы признаем, что это будет невероятно тревожным для некоторых семей», - сказал он.

Обследование приглашенных

Независимое обследование будет проходить под руководством Линды Томас, главы исполнительной власти в поддержку от рака Макмиллана, а также Мартина Гора, профессора онкологической медицины в Институте онкологических исследований в больнице Royal Marsden.

Ожидается, что отчет будет представлен через шесть месяцев, но уже приняты меры по предотвращению дальнейших ошибок и по заверению тех, кто уже пострадал.

Отказ алгоритма был выявлен и исправлен, и затронутые женщины, из которых 309 000, по-видимому, еще живы, получат приглашения на показы, сказал Хант.

Все женщины в возрасте до 75 лет автоматически получат приглашения на новое обследование, а женщины 72 и старше получат доступ к горячей линии, чтобы получить клинические рекомендации относительно того, подходит ли обследование для них.

«Для пожилых женщин существует значительный риск того, что обследование выявит нездоровые раковые образования, которые могут привести к ненужным вредным испытаниям и лечению, однако это индивидуальный выбор», - сказал Хант.

Все обследованные женщины получат письма к концу месяца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены