10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как распознать надвигающееся слабоумие

Симптомы деменции могут включать простые, бытовые ошибки, о которых, вероятно, незачем беспокоиться. Однако они могут быть ранними симптомами заболевания. Присмотритесь к своим пожилым родным. Они могут неправильно расставлять предметы домашнего обихода, забыть имя соседа или неправильно одеться. Многое из этого служит признаком начала этого состояния.

При деменции снижается функция мозга, ухудшается память пациентов, речь, понимание и суждение. Причина этого - нарастание аномальных белков в головном мозге, повреждающих функцию нервных клеток.

Существует несколько типов деменции, наиболее распространенным является болезнь Альцгеймера, которая диагностируется в 62% случаев.

Обычный человек может временно сменить место кошелька или ключей, а при деменции кладет вещи в необычные места, например, ключи - в холодильник, а наручные часы - в сахарницу.

Страдающие деменцией люди также могут испытывать трудности с выполнением заданий, например, не знают в каком порядке одеваться или что делать для приготовления еды.

ВОЗ предлагает несколько других ранних предупреждающих признаков, включая потерю памяти, проблемы с речью и дезориентацию.

Например, человек может забыть имя своего соседа, но все еще знает, что человек, с которым он разговаривает, живет поблизости. Также страдающие от ранних признаков недуга часто забывают простые слова и заменяют их необычными, что делает их речь или письмо трудными для понимания.

Врачи говорят, что человек иногда забывает день недели или куда мы идем, но люди с деменцией теряются в знакомых местах - на улице, где они живут, забывают, где они находятся или как туда попали, не знают, как вернуться домой. Также они могут путать ночь и день.

Следует добавить также изменение настроения или поведения, потерю инициативы, подозрительность, раздражительность, подавленность, апатию, тревогу, возбуждение, особенно в ситуациях, когда проблемы с памятью вызывают трудности.

Люди с деменцией часто одеваются не по погоде. Они в жару могут носить несколько слоев одежды, а в холод – быть легко одетыми.

Человек с надвигающейся деменцией может стать очень пассивным, часами сидеть перед телевизором, спать больше, чем обычно, и потерять интерес к своему хобби.

В таких случаях следует немедленно обратиться к своему врачу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены