02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Серьезный недуг отступил после смены рациона питания - опыт

Пожилая 82-летняя жительница Манчестера Сильвия Хатцер, которая по причине болезни Альцгеймера даже не узнавала своего сына, возвратила память, когда ей сменили рацион питания.

Деменция Сильвии стала настолько серьезной, что ее нужно было держать в больнице ради ее собственной безопасности.

Тогда ее сын Марк Хатцер, чтобы не потерять мать вслед за братом и отцом, решил со специалистами разработать диету, необходимую при слабоумии. Основой питания стали продукты, способствующие росту мозга.

Буквально через два месяца женщина вспомнила дни рождения родственников и теперь может выполнять большую часть своих потребностей.

Рацион женщины, помимо грецких орехов и черники, также состоял из рыбы, клубники, бразильских орехов, а также брокколи, капусты, шпината, семян подсолнечника, зеленого чая, овса, сладкого картофеля и темного шоколада с высоким содержанием какао.

Вдобавок к питанию сын и мать занимались тренировками тела и мозга.

Интересно, что медики отметили улучшенное самочувствие пациентки, которая стала выглядеть на 10 лет моложе.

В условиях, когда не существует лекарств для предотвращения и развития заболевания, на помощь приходят регулярные физические и конгитивные упражнения, употребление здоровой пищи.

Для пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией специалисты рекомендуют употреблять рыбу (лосось, макрель и другие, богатые жирами Омега-3), цельнозерновые продукты, особенно овес, хлеб из цельнозерновой муки, фасоль, сладкий картофель, морковь, листовые зеленые овощи (брокколи, капуста и шпинат), грибы (коричневых сортов).

Также незаменимы для исправления состояния здоровья орехи, особенно бразильские и грецкие, свежие ягоды (черника, ежевика и клубника), льняное семя и семечки подсолнечника, травы и специи, травяной и зеленый чай без сахара с низким содержанием жира и без молока, кофе, качественный темный шоколад (с содержанием какао 70% или более).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены