27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы новые эффективные способы против диабета 2 типа

Если у вас высокий уровень глюкозы в крови, но еще не наступил диабет, врачи в основном советуют похудеть, употреблять меньше жира и больше клетчатки.

Конечно, эти и другие методы способны остановить наступление диабета. В ходе разных крупных исследованиях доказано, что потеря веса, действительно, помогает предотвратить диабет 2 типа у двух третей людей. Чем больше веса человек теряет, тем меньше риск диабета. Интересно, что если вес восстанавливается, диабет не наступает.

Однако есть еще некоторые нюансы, которые также могут помочь человеку не особо менять свое питание и любимые продукты, но добиться успеха. Ученые решили проверить, что может дать эффект, помимо похудания, отказа от жиров и высокого содержания клетчатки?

Так, низкоуглеводные диеты приводят к большей потере веса, но в краткосрочной перспективе. Также есть доказательство, что контролировать уровень глюкозы в крови, снизить жир печени и помочь поджелудочной железе производить инсулин может добавление белка в рацион.

Белок помогает поджелудочной железе увеличить первоначальный всплеск инсулина.

Толчком для улучшения функции поджелудочной железы становится сокращение потребляемых калорий. Когда люди потребляли 400 калорий в день на протяжении недели, потеря веса была минимальная, однако функция поджелудочной железы улучшилась.

Недавнее исследование в Испании показало, что средиземноморская диета с употреблением оливкового масла и орехов помогла предотвратить диабет 2 типа, хотя люди не теряли вес. В этих продуктах (а также в кофе, чае, ягодах и красном вине) есть группа соединений полифенолов, которые дают такой эффект для здоровья. Полифенолы могут уменьшить воспаление, повреждающее клетки поджелудочной железы и вызывающее резистентность к инсулину. Поэтому добавляя их в свой рацион, вы поможете поджелудочной железе.

«Лучшая» диета - это, конечно те продукты, которые человек любит. Поэтому новые подходы также могут стать эффективным приложением к питанию человека, чем переход на диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены