23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты нашли неожиданное решение для снижения давления

Уменьшить артериальное давление, оказывается, возможно не лишь препаратами. В арсенале оказались прослушивание классической музыки после приема лекарств, а также употребление ряда продуктов, которые в комплексе помогают регулировать высокий его уровень.

 

В материалах исследования бразильских ученых Университета Сан-Паулу, опубликованных в журнале Scientific Reports, авторы утверждают, что классическая музыка значительно усиливает действие антигипертензивных препаратов.

Для этого был проведен эксперимент, в ходе которого измерили влияние музыки на частоту сердечных сокращений и артериальное давление у группы пациентов с гипертонией. Оказалось, музыка улучшает сердечный ритм и усиливает эффект антигипертензивных средств в течение часа после их приема.

Исследователи считают, что музыка стимулирует парасимпатическую нервную систему, повышает желудочно-кишечную активность и ускоряет абсорбцию антигипертензивных препаратов.

Помимо этого, влияет на АД и питание. Ученые посоветовали четыре вида продуктов, которые могут его снизить.

Бананы. В их плодах низкое содержание натрия, они богаты калием, снижающим кровяное давление. Бананы можно добавить к хлопьям, хлебу, коктейлям, йогуртам.

Шпинат. Шпинат – низкокалорийный листовой овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Богат калием, фолиевой кислотой, магнием, которые снижают и поддерживают АД.

Сельдерей. Помимо низких калорий, сельдерей содержит фитохимические вещества, известные как фталиды, которые расслабляют мышечную ткань стенок артерий, что позволяет увеличить кровоток и, в свою очередь, снизить давление.

Овсянка. Использование овсянки позволяет получать много клетчатки и цельного зерна, что полезно для поддержания кровяного давления. Она помогает уменьшить как систолическое, так и диастолическое давление.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены