10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты назвали напиток, помогающий при аритмии

Аритмии заставляют сердце биться слишком быстро, медленно или неравномерно и многие врачи советуют пациентам с предсердной или желудочковой аритмией избегать напитков с кофеином.

Теперь оказалось, что кофеина не стоит опасаться. Новые исследования ученых вновь доказывают, что кофеин может помочь людям. В частности, уменьшить риск развития сердечных аритмий и аномальных сердечных ритмов. При этом исследователи предупреждают об осторожности в отношении энергетических напитков, содержащих высокий уровень кофеина.

Исследователи рассмотрели 11 крупных международных исследований, в которых приняли участие 360 000 человек, и обнаружили, что кофеин не влияет на желудочковые аритмии.

Анализ показывает, что потребление кофеина до 300 миллиграммов в день может быть безопасным для пациентов. Такая доза соответствует примерно трем чашкам кофе.

При этом может быть разная восприимчивость к воздействию кофеина у разных людей, отмечают исследователи.

К кофеиновым напиткам ученые относят кофе и чай, которые обладают долгосрочными свойствами борьбы с аритмиями, считаются антиоксидантами и т.п. Во многих исследованиях, пишут ученые, пациенты, которые регулярно употребляют кофе и чай в умеренных количествах, отличаются более низким риском нарушения сердечных ритмов и, возможно, улучшением выживаемости.

Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены