30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Гипертония и образ жизни

Гипертонию называют коварным заболеванием. Чаще всего она появляется без симптомов, и многие пациенты впервые узнают, что у них повышенное давление только тогда, когда оно уже представляет опасное для жизни состояние, угрожающее сердечным приступом или инсультом.

Гипертензия, если ее не лечить, может повредить 5 органов - сердце, мозг, почки, кровеносные сосуды нижних конечностей и сетчатку глаз. Цель лечения пациентов с гипертонией заключается в том, чтобы свести к минимуму или предотвратить их повреждение.

Порядка 90% людей с гипертонией имеют существенную гипертензию - самый распространенный тип гипертензии, который не имеет конкретной причины. Его легко контролировать, но необходимы лекарства на протяжении всей жизни, регулярные осмотры, ограничения в питании и пересмотр образа жизни.

Остальные 10% людей с гипертонической болезнью имеют так называемую вторичную гипертензию. У этих пациентов идентифицируемая причина гипертонии. Наиболее распространенным является заболевание почек. Другие причины вторичной гипертензии включают гормональные нарушения, в первую очередь, заболевания щитовидной железы и надпочечников. Ряд состояний, как обструктивное апноэ во сне и лекарства, вызывающие гипертонию, также могут привести к вторичной гипертензии.

Врачи назвали базовые советы пациентам с гипертонией: регулярно принимать препараты от артериального давления, посещать врача раз в 1-3 месяца, регулярно проверять давление и готовить пищу без соли, затем добавлять в готовые блюда (3-5 г в день), а также сдавать анализы крови и мочи. Помимо того, следует избегать солений, избытка блюд, жирной пищи.

Соблюдая эти правила, можно обеспечить высокое качество жизни, даже пребывая в таком состоянии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены