10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Медленная ходьба является сигналом одной из болезней пожилых людей

Ученые Лондонского университетского колледжа считают, что скорость ходьбы у взрослого человека совпадает со сменой способности мыслить и принимать решения.

 

По мнению исследователей, пожилые люди, у которых за 2 года замедлилась скорость ходьбы, попадают под риск развития деменции.

Наиболее распространенной причиной деменции является болезнь Альцгеймера, отмечают ученые, но существуют и другие ее формы.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американского общества гериатрии, международная группа исследователей обследовала около 4000 пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше, чтобы узнать больше об изменении скорости ходьбы и способности мыслить и принимать решения, а также деменции.

Они оценивали скорость движения участников, начиная с 2002 года, а также развитие деменции. Полученные результаты сравнили в группах людей с развитым слабоумием и участников, у которых его не было. Оказалось, что скорость ходьбы является маркером возможной болезни.

При этом изменения скорости ходьбы и изменения способности взрослого человека мыслить и принимать решения не всегда совпадают и могут не влиять на риск развития деменции, отмечают исследователи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены