Пять лучших продуктов при артрите
- In Болезни и эпидемии
- Post 29 марта 2018 в 11:52
- By Ева Титова
- Просмотров: 26050
Ешьте рыбу. Она богата омега-3 жирными кислотами, способствующими уменьшению воспаления. Эксперты рекомендуют порядка 110 граммов рыбы два раза в неделю. Омега-3 богаты лосось, тунец, скумбрия и сельдь.
Включите в меню сою. Соевые бобы также содержат полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, как и у рыб. Соя или сыр тофу обладают низким содержанием жиров, но высоким белка, клетчатки и других веществ, необходимых для здоровья.
Оливковое и другие масла. Масла богаты жирами, полезными для сердца, олеоканталом, который по свойствам равен нестероидным противовоспалительным препаратам. Масла авокадо и сафлора снижают холестерин, масло грецкого ореха в своем составе имеет в 10 раз больше омега-3, чем оливковое.
Вишня. Исследования показали, что вишня помогает уменьшить частоту приступов подагры. Исследования показали, что антоцианы, обнаруженные в ягодах, оказывают противовоспалительное действие. Антоцианины можно также найти в других красных и фиолетовых плодах - клубнике, малине, чернике и ежевике.
Нежирные молочные продукты. Обезжиренные молоко, йогурт и сыр богаты кальцием и витамином D, увеличивают прочность костей. Витамин D необходим для поглощения кальция. Было доказано, что он повышает силу иммунной системы. Если молочные продукты плохо переносятся, обратите внимание на другие, в составе которых кальций и витамин D, например, листовые зеленые овощи.
Коментарии: