14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пять лучших продуктов при артрите

Несмотря на то, что при артрите нет лекарственной терапии, некоторые продукты, по определению специалистов, эффективно борются с болезнью, укрепляют кости и иммунную систему. Так, определено пять из них, которые можно добавить в свой рацион и облегчить симптомы болезни.

Ешьте рыбу. Она богата омега-3 жирными кислотами, способствующими уменьшению воспаления. Эксперты рекомендуют порядка 110 граммов рыбы два раза в неделю. Омега-3 богаты лосось, тунец, скумбрия и сельдь.

Включите в меню сою. Соевые бобы также содержат полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, как и у рыб. Соя или сыр тофу обладают низким содержанием жиров, но высоким белка, клетчатки и других веществ, необходимых для здоровья.

Оливковое и другие масла. Масла богаты жирами, полезными для сердца, олеоканталом, который по свойствам равен нестероидным противовоспалительным препаратам. Масла авокадо и сафлора снижают холестерин, масло грецкого ореха в своем составе имеет в 10 раз больше омега-3, чем оливковое.

Вишня. Исследования показали, что вишня помогает уменьшить частоту приступов подагры. Исследования показали, что антоцианы, обнаруженные в ягодах, оказывают противовоспалительное действие. Антоцианины можно также найти в других красных и фиолетовых плодах - клубнике, малине, чернике и ежевике.

Нежирные молочные продукты. Обезжиренные молоко, йогурт и сыр богаты кальцием и витамином D, увеличивают прочность костей. Витамин D необходим для поглощения кальция. Было доказано, что он повышает силу иммунной системы. Если молочные продукты плохо переносятся, обратите внимание на другие, в составе которых кальций и витамин D, например, листовые зеленые овощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены