24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Зарубежные врачи рассказали о псориазе

Псориаз поражает порядка 2% населения мира, при этом численность мужчин и женщин, у которых он проявляется, примерно одинаковая.

Заболевание характерно красными и огрубевшими пятнами на коже с серебристыми чешуйками, которые появляются чаще всего на сгибах локтей, коленей, на голове и нижней части спины. Иногда могут вызывать зуд и боль.

Люди ощущают разные симптомы - от тяжелых до небольшого раздражения. В более серьезных случаях состояние может оказывать сильное воздействие на жизнь человека.

Специалисты не выяснили причину возникновения псориаза, но считается, что он вызван проблемой иммунной системы. У людей с псориазом увеличивается производство клеток кожи. Обычно они меняются за три-четыре недели, а если есть псориаз, процесс длится всего шесть или семь дней, что вызывает появление красных пятен. Иммунная система случайно атакует здоровые клетки кожи.

Полагают, что заболевание наследственное, но точная роль генетики неясна. Симптомы запускаются, когда человек повреждает кожу, инфицирует горло или принимает определенные лекарства.

Гуттат и пустула - это два разных типа псориаза кожи.

Пустулезный псориаз - редкий тип заболевания, который вызывает образование пустул и наполненных гноем пузырьков на коже. Однако это незаразно. Вспышки могут произойти в любое время. Лечение включает использование кремов, светотерапии и комбинации методов лечения.

Гуттатный псориаз вызывает появление розовой сыпи на груди, руках, ногах и коже головы. Он может быть одноразовым, или многоразовым. Инфекции, которые вызывают его, включают тонзиллит и фарингит, вирусные инфекции - герпес и краснуху. Сыпь обычно уходит сама.

Лечить и диагностировать псориаз можно по внешнему виду кожи, иногда берется образец для исследования под микроскопом.

Псориаз не лечится, но препараты, кремы и мази, фототерапия уменьшают зуд и появление пятен. Средства, как кремы и мази, втирают в кожу. Если они неэффективны, то для лечения используют фототерапию, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения.

В тяжелых случаях используются оральные или инъекционные лекарства, которые оказывают воздействие на весь организм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены