20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сердце и почки страдают даже при небольшом повышении сахара в крови

Люди, у которых даже немного повышен уровень сахара в крови, но диабет еще не наступил, попадают под высокий риск заболевания сердца и почек, считают исследователи из США.

То есть состояние, которое иногда называют «преддиабетом», также небезопасно для важных органов, говорят ученые.

Исследователи подсчитали, что число взрослых с предварительным диабетом за небольшой период увеличилось с 56,2 млн. человек в начале исследования до 78,5 млн. человек к его окончанию.

Так, у многих людей с преддиабетом обнаружились факторы риска сердечных и почечных проблем: у 37% было высокое кровяное давление, у 51% - высокий уровень холестерина, у 5% - снижение фильтрации крови почками и у 8% были повышенные уровни белка альбумина в моче, которые предполагают нарушение функции почек.

«Преддиабет чрезвычайно распространен сегодня», - отмечает ведущий автор исследования доктор Мохаммед Али, исследователь Университета Эмори и Центра США по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Ученые считают, что такие люди сразу же должны менять образ жизни и питание – повышать физическую активность, принимать здоровую пищу. То есть те, у кого даже немного повышен уровень сахара в крови, должны предпринимать все возможное, чтобы довести его до нормального уровня.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены