27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сила рук связана с сердечной функцией

Сила сжатия руки может быть связана с формой сердца и функцией, указывающей на снижение сердечно-сосудистой деятельности. Это стало известно согласно исследованию ученых Себастьяна Бейера и Штеффена Петерсена из Университета Королевы Марии.

Бейер и его коллеги проанализировали данные участников исследования и сделали вывод, что сердце участников с более сильным ручным захватом перекачивает больше крови, несмотря на меньшую массу сердца. Это указывает на то, что сердце меньше страдает от состояния, называемого ремоделированием (переформированием) сердечной мышцы. Ремоделирование может возникать в ответ на стрессы, такие как высокое кровяное давление или сердечный приступ. Известно, что меньшее ремоделирование снижает риск сердечно-сосудистых проблем.

Авторы полагают, что эти результаты помогают больше понять то, как сердечная форма и функция могут способствовать ассоциации между силой рукосжатия и сердечно-сосудистыми ситуациями и даже смертностью.

Определение силы рук - это недорогой, воспроизводимый и простой в применении способ, который можно считать точным методом выявления людей с высоким риском сердечных заболеваний и предотвращать более серьезные события, например, сердечные приступы, считают ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены