24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи назвали самые первые симптомы рака предстательной железы

Простата представляет собой железу мужской репродуктивной системы. Она производит и хранит компонент спермы и находится в области таза, под мочевым пузырем и перед прямой кишкой.

Здоровая железа имеет размер грецкого ореха. Из-за ее положения поток мочи может замедляться или прерываться, если она больше по размеру.

Рак предстательной железы возникает в тканях простаты. После рака кожи он является самой смертельной формой недуга у мужчин. У большинства из них заболевание развивается очень медленно.

Исходя из этого, следует знать самые ранние симптомы болезни. К ним относятся трудности при мочеиспускании, инициирования потока мочи или остановке. Также присутствуют редкое мочеиспускание, особенно ночью, поток, который начинается и останавливается, боль или жжение, эректильная дисфункция, частые боли в нижней части спины или бедрах.

Это, конечно, могут быть симптомы и других заболеваний, но они должны стать поводом для проверки. Для сведения: может быть доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ХОБЛ), которая не представляет угрозы для жизни человека, но может потребоваться медикаментозная терапия или хирургическое вмешательство. Также это могут быть инфекция или воспаление предстательной железы.

Рак предстательной железы можно обнаружен и до того, как у человека появятся симптомы. Этому помогут два теста – определение врачом на ощупь и анализ крови на простат-специфический антиген (ПСА), продуцируемый предстательной железой.

Вместе эти два теста могут обнаружить зарождающийся рак, который еще не вызвал симптомов. Очень важно, чтобы мужчины в возрасте старше 50 лет регулярно проходили эти тесты. Раннее обнаружение болезни и лечение дает шанс на долгосрочную выживаемость.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены