22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Арахис и другие орехи снижают риск рецидива рака толстой кишки

Новое исследование, опубликованное в Журнале клинической онкологии, показывает, что больные раком толстой кишки, которые регулярно употребляют арахис и другие орехи, снижают риск рецидива болезни.

 

В исследовании более 800 пациентов с этим недугом на III стадии заболевания, директор Центра рака Йельского университета Чарльз Фукс обнаружил, что те, кто употреблял орехи, прожили значительно дольше, чем те, кто не вводил этот продукт в свой рацион.

В полученных данных отмечен арахис, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи.

У орехов много и других преимуществ. Так, исследование 2012 года показало, что употребление 42 г миндаля ежедневно улучшает уровни липопротеинов низкой плотности и общего холестерина у людей с избыточным весом и высоким уровнем плохого холестерина. Участники, употреблявшие орехи, достигли уменьшения жировых отложений в талии и ногах.

Употребление арахиса женщинами хотя бы 5 раз в неделю во время беременности снижает риск развития аллергии у детей.

Орехи помогают снизить риск смерти мужчин от рака предстательной железы, который является вторым по опасности разновидностей рака в США. Это доказало исследование ученых Гарвардской медицинской школы. За 26 лет наблюдений мужчины, употребляющие кедровые орехи не реже пяти раз в неделю, снизили риск рака на 34%.

Помимо этого, орехи способствуют долголетию людей. Любители этого продукта, помимо рака, реже сталкиваются с риском развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 20 г орехов в ежедневном рационе снижает риск ишемической болезни сердца на 30%, риск рака - на 15% и ранней смерти - на 22%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены