14Декабрь2017

Дети, которых воспитывали няни, - будущие монстры?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученные из Оксфордского Университета провели анализ факторов воспитания детей, которые влияют на формирование поведенческих и эмоциональных норм у них. Лучше всего показывают себя дети, за которыми ухаживали именно матери, а не детский персонал.

  •  Наиболее важное влияние на поведение ребенка оказывает домашняя обстановка и помощь, которую они получают от своих матерей
  • Поэтому те дети, которые проводят с родителями мало времени – могут пострадать
  • Те, кто проводит больше времени в детском саду, скорее всего, будут иметь гиперактивность
  • Дети, о которых заботятся воспитатели, вероятнее, будут иметь проблемы со сверстниками

Дети, которые проводят все время в детских садах или же воспитываются нянечками, скорее всего, будут иметь проблемы с поведением, включая гиперактивность – показало новое исследование. Эксперты из Оксфордского Университета, Великобритания, занялись изучением того, как различные виды воспитания влияют на поведение ребенка. Статистика показывает увеличение количества «работающих» матерей за несколько последних десятилетий.

Исследователи обнаружили, что самые сильные и наиболее последовательные влияния на поведение ребенка оказывает его домашняя обстановка и уровень ухода за ним со стороны матери. Также были обнаружены стойкие связи поведения детей, которые росли без родителей.

«Если ребенок проводит большое количество времени в детском саду, то это является главным толчком для поведенческих отклонений в будущем», - сказал профессор Алан Стейн, глава команды исследователей из департамента Детской и Подростковой психиатрии при Университете. «Дети, которые находились в саду дольше остальных – имели гиперактивность. Также дети, получавшие уход от воспитателей, а не от матерей, более склонны иметь проблемы в общении со сверстниками».

Исследователи также обнаружили, что дети, которые провели больше времени в дошкольном образовательном учреждении, имеют меньше проблем в общении, в то время, как те дети, которых вырастили бабушки с дедушками – имеют проблемы в общении со сверстниками. Если ребенок предоставлен няне – это увеличивает риск развития асоциального поведения у него, ребенок отказывается помогать людям.

Авторы исследования в своем докладе подчеркнули важность раннего опыта общения у детей, что в будущем будет влиять на их эмоциональное и поведенческое развитие. Исследование было опубликовано в журнале «Ребенок: Уход, Здоровье и Развитие», в нем приняли участие 991 семья, которые были набраны с группу добровольцев до того, как их детям исполнилось 3 месяца.

Исследователи утверждают, что сильнейшее влияние на поведение и эмоциональный уровень ребенка оказывает обстановка в семье. Все матери, которые приняли участие в эксперименте, были старше 16 лет, в среднем, их возраст составлял 30 лет. Оценка развития детей производилась около 51 месяца, во время посещения школы, через анкеты об их поведении и эмоциях на основе слов их учителей и родителей. Исследователи также провели прямые наблюдения, связанных с уходом предоставляемым матерями и воспитанием без родительской заботы, по крайней мере, 90 минут, которые дети проводят дома. Общее количество часов ухода не было связано с общим уровнем возникших проблем, по оценкам матерей и учителей. Тем не менее, дети, которые получали заботу в детских центрах – имели больше поведенческих проблем за оценками их матерей и учителей.

«Полученные результаты показывают, что мероприятия по повышению эмоционального и поведенческого развития детей было бы лучше сосредоточиться на поддержке со стороны их семьи и увеличения качества медицинской помощи в домашних условиях», - заявили исследователи.

Профессор Кэти Сильва из Оксфордского Университета сказала, - «Исследования раннего ухода за детьми, за которое я взялась, показало важность этого ухода. Умственные способности детей, за которыми ухаживали матери, были выше, чем у детей обделенных родительской заботой, и эти дети не имели проблем с поведением. Исследование показало, что уход за детьми полезен для повышения их обучаемости».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены