09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пища без глютена помогает при нейропатии

Безглютеновая пища уменьшает приступы нейропатии, которой страдают миллионы людей. Такое заключение сделали ученые Шеффилдского университета Соединенного Королевства, исследуя влияние клейковины на эту болезнь.

 

Нейропатия – это состояние, при котором повреждены периферические нервы, что приводит к боли, онемению и слабости рук и ног. Если человек страдает от необъяснимой боли этих нервов и чувствителен к глютену, то это, возможно, нейропатия.

В практике безглютеновая пища предназначена для пациентов с целиакией, когда организм реагирует на употребление клейковины, содержащейся в пшенице, ячмене и ржи.

Эксперты рекомендуют такие продукты и страдающим от невропатии. Они обнаружили, что между чувствительностью к клейковине и периферической нейропатией есть связь. У людей с этим состоянием, не употреблявших клейковину, уменьшилась привычная для них боль.

Также ученые назвали риски безглютенового питания. Помимо пользы, существует риск снижения потребления клетчатки. Это в свою очередь приводит к воспалению кишечника, слабости и усталости, поскольку сокращается поступление в организм питательных веществ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены