08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Болезнь Паркинсона можно будет диагностировать по составу слез

Новое исследование ученых Медицинской школы Кек Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе предполагает, что анализ слезы человека на определение особых биомаркеров может облегчить диагностику болезни Паркинсона.

Это оценка уровней белков, связанных с болезнью Паркинсона, особенно с синуклеином. Уже сейчас этот анализ назвали надежным, недорогим и неинвазивным тестом.

Ученые уверены, что этот биомаркер поможет обнаружить болезнь на ранней стадии.

В настоящее время недуг определяют, когда у пациентов уже нарушается движение. Установление более раннего диагноза было проблематичным, поскольку на первых этапах болезни люди испытывают снижение обоняния, нарушения сна, депрессию. Такие симптомы не указывают только на болезнь Паркинсона, поскольку двигательные нарушения могут вообще отсутствовать.

Благодаря тесту слезы, болезнь Паркинсона можно обнаружить по очень ранним симптомам и раньше начать лечение, говорят исследователи.

Ранее ученые провели подобные исследования со слюной, однако оно не оправдало себя.

Данное исследование представят на 70-й ежегодной встрече Американской академии неврологии (AAN) в Лос-Анджелесе, которая пройдет с 21 по 27 апреля 2018 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены