27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эпидемия кори в мире: случаи инфекции выросли на 400%

В прошлом году из-за низкой вакцинации в мире началась вспышка кори, случаи которой выросли на 400%, сообщают международные эксперты.

 

Так, от инфекции пострадало 21 315 человек, в Европе погибло 35.

Для сравнения: в 2016 году заболеваемость была на рекордно низком уровне - 5273 случая.

В нынешнем году только за январь в Англии зарегистрировано 122 подтвержденных случая в пяти регионах. Наиболее затронуто население Западного Йоркшира, Уэст-Мидлендса, Ливерпуля и Чешира. Против кори в стране были вакцинированы только 91,9% детей за период 2015-2016 годов. Тем временем в 2013-2015 годах - 94,3%.

Низкие показатели вакцинации привели к эпидемиям в Румынии, Италии и Украине.

Эксперты ВОЗ утверждают, что страх перед вакциной ставит под угрозу маленьких детей, и они совершенно не защищены перед опасностью.

Они считают, что предотвратить вспышку может вакцинация 95% населения.

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения по Европе доктор Сьюзанна Джакаб отметила, что каждый человек, пострадавший от кори, напоминает о том, что невакцинированные дети и взрослые, независимо от того, где они живут, по-прежнему рискуют заразиться болезнью и распространить ее на тех, кто в силу причин не может быть вакцинированным.

Ранее теорию против вакцины от кори, эпидемического паротита и краснухи высказал опальный гастроэнтеролог Эндрю Уэйкфилд, который в 1995 году заявил, что иммунизация связана с болезнью кишечника и аутизмом. Хотя его спорное мнение было опровергнуто, как видим, негативные тенденции сохранились.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены