19Ноябрь2017

Простуда: вы становитесь переносчиками инфекции, раньше, чем проявляются первые симптомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Офисным работникам следует проявить осторожность при инфекционных заболеваниях. Вирус от переносчика распространяется по помещению с невероятной скоростью, но простые правила помогут справиться с инфекцией.

  •  Доктора предупреждают – человек становиться заразным уже в ранних стадиях заболевания
  • Больные люди всегда должны оставаться дома, так как их микробы перемещаются с потрясающей скоростью
  • Также выход на работу, раньше выздоровления – продлевает и ухудшает симптомы болезни
  • Предыдущие исследования показали, что, когда один человек приходит на работу заболевшим, к обеду более половины офисных поверхностей будут кишеть инфекцией

Коллеги, которые приходят на работу больными вместо того, чтоб остаться дома, кашляя и распространяя массу бактерий - являются бичом современного офиса. Ведущий микробиолог высказался против таких жестких способов продления работы, поручив заболевшим все же оставаться дома, даже тогда, когда болезнь находится в ранней стадии. Доктор Чарльз Герба, ведущий микробиолог, предупредил, что выход на работу еще в начале недомогания может нанести серьезный ущерб всем сотрудникам.

«Если вы чувствуете легкое недомогание, скорее всего, вы уже являетесь переносчиком заболевания», - говорит доктор Герба. Другие эксперты предупреждают, что работа во время болезни действительно может усугубить симптомы вашего заболевания.

«Мы наблюдаем ухудшение симптомов потому, что люди просто не дают себе отдохнуть», - сказала Кэтрин Камминс, ассистент медицинской клиники, профессор Ирвинской школы от Калифорнийского Университете.

Она добавила, - «Как вы можете остаться здоровыми, если в офисе полно больных людей?

Если вы здоровы, но другие люди вокруг вас больны, есть некоторые меры, которые помогут вам защититься от бактерий».

Доктор Герба считает эффективным методом частое мытье рук, от 15 до 20 секунд каждый раз с последующей их сушкой чистыми бумажными полотенцами. Соблюдение этой простой процедуры может уменьшить распространение микробов почти на 80 процентов. Если доступ к воде оказывается недоступен - используйте дезинфицирующие средства, такие как антисептические спреи для рук. Дезинфицирующие салфетки для очистки поверхностей снижают количество опасных вирусов более чем на 62 процента.

Ученные из Аризоны обнаружили, что использование ткани для вытирания лица, рук и мытье рук до и после обеда дезинфицирующим средством дало результаты – для всех трех вариантов вируса их количество сократилось на 80 процентов.

«Люди не понимают, что затягивание лечения на 2-4 дня не принесет ничего хорошего для их здоровья. Намного эффективней было бы заняться лечением в первые дни заболевания, дать возможность организму бороться с инфекцией, а не загонять болезнь вглубь себя. Принятие антивирусных препаратов против простуды и гриппа может повлиять на качество работы – так как они вызывают сонливость», - добавила Камминс.

Ранее в этом году ученые из Университета Аризоны обнаружили, что когда человек приходит на работу больным, более половины из наиболее часто используемых офисных поверхностей будут инфицированы вирусом к обеду. Наиболее вероятные места их появления – телефон, персональный компьютер, офисные столы, дверные ручки, ксерокс, кнопка лифта и дверца холодильника. Однако исследование также показало, что соблюдение простых мер, может значительно уменьшить риск инфицирования других сотрудников. Исследования проводились в офисе с участием 80 добровольцев, некоторые из которых получили несколько капель вируса в начале обычного офисного дня. Хотя большинство из тех капель были простой водой, один человек из группы, сам того не подозревая, оказался разносчиком инфекции. Его вещество содержало искусственную форму вируса для имитации простуды, гриппа и боли живота.

Сотрудникам офиса сказали провести день в обычном режиме. Через четыре часа исследователи провели пробы наиболее часто используемых поверхностей помещения и обнаружили, что более 50 процентов поверхности и сотрудников офиса были инфицированы, по меньшей мере, одним из вирусов.

«На самом деле, мы были очень удивлены скорости распространения вируса», - сказал Келли Рейнольдс, доцент кафедры Общественного Здоровья, - «Я не ожидала найти такое количество бактерий». Эксперимент проходил в офисе, где люди работают в основном в изолированных пространствах, - добавила она.

 

Тактильный контакт с зараженной поверхностью переносит инфекцию эффективнее, чем кашель или чихание над головами людей, говорят исследователи. Вирусы могут оставаться на поверхности от нескольких часов до пару месяцев. В ходе эксперимента, ученные проверили все поверхности и руки добровольцев в конце рабочего дня. К тому времени, вирусы простуды и гриппа, известные своей малой продолжительности жизни, исчезли, но вирус желудочно-кишечного тракта продолжал распространяться, заражая до 70 процентов поверхности испытания.

Для лечения простуды нужно соблюдать простые правила: не курить, держать в тепле шею и, обязательно, ноги, пить больше тёплой воды, использовать в любом виде фрукты и ягоды, содержащие много витамина С, проветривать и увлажнять воздух в помещении, где вы находитесь, уменьшить физические нагрузки.

Устранить боль в горле, лечение простуды, особенно в начале заболевания, возможно и немедикаментозными средствами. Поскольку боль – это ваше субъективное восприятие, вы можете восприятие изменить. Сознательно воздействуя определённым образом на нервную систему, вы можете не только снять болевые ощущения, но и способствовать лечению простуды, которым занимается ваш организм.

Большинство людей думают, что кашель является главнейшим способом распространения микробов, но количество объектов, которых вы касаетесь в течении дня просто невероятно. Нынешнее поколение нажимает на массу кнопок и использует много поверхностей в своей работе. Основная идея нашего эксперимента подтвердилась – когда вы больны, оставайтесь дома».

В этом же исследовании, сотрудников офиса обеспечили полотенцами, дезинфицирующими салфетками и средствами для дезинфекции рук. Им было поручено мыть руки до и после обеда, используя все полученные средства гигиены. С учетом этих простых мер, риск заражения работников офиса составил 10 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены