18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Открыты новые причины появления болезни Паркинсона

Международная группа ученых разгадала еще одну причину возникновения болезни Паркинсона, в частности, что вызывает это дегенеративное заболевание.

 

Возглавили исследования сотрудники университета Кембриджа.

Исследователи обнаружили, что виною болезни являются избыточные уровни кальция в клетках мозга, они и могут привести к образованию «токсичных кластеров», являющихся отличительным признаком болезни Паркинсона.

Последнее исследование впервые доказало, что кальций приводит к взаимодействию между нервными окончаниями и белком альфа-синуклеином, как раз связанным с паркинсонизмом. Избыточные уровни кальция или альфа-синуклеина провоцируют цепную реакцию, которая приводит к гибели клеток мозга.

Ученые считают, что альфа-синуклеин является точным датчиком кальция. В его присутствии белок меняет свою структуру и ее взаимодействие с окружающей средой.

Исследования также показали, что препараты, разработанные для борьбы с сердечными заболеваниями и блокирующие кальций, являются потенциальными средствами при болезни Паркинсона.

При этом, еще непонятно, как и почему мозговые клетки перестают нормально работать и погибают. Исследователи считают, что причиной может быть сочетание генетических и экологических факторов. Поэтому точное понимание может стать ключом к лучшему лечению болезни.

По их оценкам, 145 000 жителей Великобритании страдают от недуга, который может развиваться уже в 20-летнем возрасте. Проявляется он непроизвольным вздрагиванием, проблемами с движением, балансом и потерей памяти. Болезнь является неизлечимой.

Этот недуг поразил много известных людей мира.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены