25Февраль2018

Аутизм и шизофрения схожи на молекулярном уровне – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что аутизм, шизофрения и биполярное расстройство имеют некоторые общие физические характеристики на молекулярном уровне, в частности, образцы экспрессии генов в мозге.

Экспрессия гена объясняется, как процесс, посредством которого инструкции в ДНК превращаются в белок.

Эти данные обеспечивают молекулярную патологическую подпись этих нарушений, отмечают ученые, и намереваются понять, как эти изменения возникли.

Так, определенные вариации в генетическом материале ставят людей под угрозу психических расстройств, но только ДНК не раскрывает всю историю этого состояния.

Каждая клетка содержит одну и ту же ДНК. Молекулы РНК играют роль в экспрессии генов, «читая» инструкции, содержащиеся в ДНК.

Исследователи полагали, что тщательный анализ РНК в ткани мозга человека обеспечит молекулярный профиль этих психических расстройств. Они проанализировали РНК в 700 образцах тканей людей с аутизмом, шизофренией, биполярным расстройством и сравнили их с образцами людей без психических расстройств.

Молекулярная патология показала значительное совпадение при аутизме и шизофрении, однако отмечено отличие в отношении депрессии, когда молекулярные изменения не были похожи.

По мнению ученых, такие молекулярные изменения в мозге связаны с генетическими причинами, но пока не ясны механизмы, с помощью которых эти генетические факторы приводят к дальнейшим изменениям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены