Аутизм и шизофрения схожи на молекулярном уровне – исследование
- In Болезни и эпидемии
- Post 13 февраля 2018 в 13:28
- By Ева Титова
- Просмотров: 1173
Экспрессия гена объясняется, как процесс, посредством которого инструкции в ДНК превращаются в белок.
Эти данные обеспечивают молекулярную патологическую подпись этих нарушений, отмечают ученые, и намереваются понять, как эти изменения возникли.
Так, определенные вариации в генетическом материале ставят людей под угрозу психических расстройств, но только ДНК не раскрывает всю историю этого состояния.
Каждая клетка содержит одну и ту же ДНК. Молекулы РНК играют роль в экспрессии генов, «читая» инструкции, содержащиеся в ДНК.
Исследователи полагали, что тщательный анализ РНК в ткани мозга человека обеспечит молекулярный профиль этих психических расстройств. Они проанализировали РНК в 700 образцах тканей людей с аутизмом, шизофренией, биполярным расстройством и сравнили их с образцами людей без психических расстройств.
Молекулярная патология показала значительное совпадение при аутизме и шизофрении, однако отмечено отличие в отношении депрессии, когда молекулярные изменения не были похожи.
По мнению ученых, такие молекулярные изменения в мозге связаны с генетическими причинами, но пока не ясны механизмы, с помощью которых эти генетические факторы приводят к дальнейшим изменениям.
Коментарии: