19Октябрь2017

Один из 2000 человек в Великобритании является переносчиком аномальных белков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученные предупреждают о возможности возникновения масштабной эпидемии коровьего бешенства среди населения Великобритании. Человеческая форма этого заболевания передается путем поедания зараженного мяса скота.

  •  Аномальные белки связаны с человеческой формой коровьего бешенства под названием форма Крейтцфельда-Якоба (вБКЯ)
  • Исследование BMJ имеет важное значение для того, чтоб определить, как нужно обрабатывать инструменты при переливании крови
  • Несмотря на большее количество носителей вируса, на сегодняшний день в Великобритании зафиксировано всего 177 случаев болезни вБКЯ

По крайней мере, один из 2000 человек в Великобритании является носителем аномальной формы белка – эта форма связанна с человеческим видом коровьего бешенства, говорят исследователи. Согласно последним оценкам ученных, появились опасения о том, что инкубационный период данного заболевания может быть больше, чем считалось ранее. Вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба является фатальной формой заболевания - дегенеративное заболевание мозга, человеческая форма коровьей губчатой энцефалопатии.

Заболевание, как полагается, передается людям от крупного рогатого скота путем потребления мясных продуктов загрязненных BSE вирусом. Нынешние показатели погибших от вБКЯ зафиксированы на уровне 177 человек и только один человек умер в этом году. Эксперты заявили, что их исследование имеет важное значение для того, чтоб определить, как нужно обрабатывать инструменты при переливании крови. Полученные данные свидетельствуют о высокой распространенности инфекционно зараженных белков – прионов, что указывает на большое количество его носителей.

Большое количество населения Великобритании подвергалось прионному заражению BSE в конце 1980 начале 1990-х годов. Новое исследование, опубликованное в интернет-издании British Medical Journal (BMJ), провело анализ более чем 32 000 образцов от добровольцев. Были исследованы генетические материалы людей всех возрастов, которым был удален аппендикс в 41 больнице Англии на протяжении 2000-2012 годов.

Из этих образцов, 16 дали положительный результат на наличие аномальных прионов, указывая на то, что один из 2000 людей, вероятно, будут носителем вБКЯ. Исследователи, в том числе команда из общественного здравоохранения Англии, доказали, что прионные белки выявленные у участников 1941-1960 годов рождения ничем не отличаются от показателей людей 1961-1985 годов. Присутствие белка также было одинаково у мужчин и женщин. Исследователи выразили обеспокоенность тем, что у некоторых людей развитие заболевания может проходить незаметно в течение длительного периода времени и не проявлять никаких признаков болезни вообще. Число пациентов с диагнозом вБКЯ все еще значительно ниже числа распространенности аномальных белков.

Профессор Ноэл Гилл, ведущий исследователь по здравоохранению Англии, сказал, - «Исследование имеет такую важность, потому что его результаты позволяют нам интерпретировать влияние BSE эпидемии на население Британии и укрепить основу для текущих оценок риска. Активные меры для предотвращения возможного распространения инфекции уже рассматриваются. Прионные заболевания имеют очень длинный инкубационный период, и понимание того, как их распространенность может помочь исследователям принять меры по предупреждению дальнейшего распространения заболевания является крайне важным».

Пока ученным не известно, все ли инфицированные белки будут развиваться в заболевание. Пик эпидемии вБКЯ в Великобритании был зафиксирован в 2000 году. Только один случай вБКЯ была диагностирован в 2013 году в Великобритании. Дальнейшие исследование на образцах 1970-х и ранее – время появления BSE – находятся на стадии изучения.

Доктор Грэм Джексон, из Совета медицинских исследований прионных подразделение в Институте Университетского колледжа неврологии, Лондон, сказал, - «Дальнейшее исследование требует уточнение предыдущих результатов. Учитывая высокий уровень инфекции, сейчас крайне важно установить, сколько людей в Великобритании являются переносчиками вируса, чтобы адекватно оценить риск передачи вБКЯ через зараженную донорскую кровь. Исследования по разработке новых способов анализа крови для CJD должны оставаться приоритетными для оказания помощи и скрининга, касающиеся центров донорской крови Великобритании».

Профессор Азра Гани, лектор по моделированию инфекционных заболеваний в Имперском колледже, Лондон, сказала, - «Результаты этого крупномасштабного обследования подтверждают наличие высокой распространенности аномальных белков прионов по сравнению с 177 подтвержденных случаев обнаружения вБКЯ. В то время, как отсутствие новых случаев обнадеживает, эти результаты указывают на необходимость сохранения и наблюдения за развитием вируса, чтобы предотвратить дальнейшую передачу его среди населения в течение ближайшего десятилетия».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены