18января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Применение народных средств в лечении аденомы простаты

Аденома простаты – частая проблема мужчин, возраст которых превышает отметку в 40 лет. Сам термин обозначает увеличение размеров предстательной железы из-за естественного разрастания ее тканей.

Слово «аденома» нередко пугает представителей сильного пола (из-за того, что суффикс «ома» переводится многими как «рак», хотя не все «омы» являются опухолями), из-за чего визит к врачу откладывается в долгий ящик.

Фитотерапия аденомы простаты

Лечение целебными растениями подойдет тем, у кого нет возможности покупать дорогостоящие препараты, бороться с нежелательными побочными эффектами. Настойки при аденоме щадящие и недорогие, их можно купить без рецепта в качестве альтернативы основной терапии или для ее дополнения.

В терапевтических целях применяют:

  • корень алтея лекарственного, молочая Палласа, одуванчика, девясила высокого, солодки голой;
  • траву верблюжьей колючки, льнянки обыкновенной, мелиссы лекарственной, тысячелистника, синеголовника;
  • дурнишник обыкновенный, крапиву двудомную;
  • иван-чай (кипрей);
  • кору осины, ивы белой;
  • пчелиный подмор и прополис.

Все эти компоненты для лечения аденомы простаты настойками можно приобрести в интернет-магазине "Большой Пенек". В каталоге сайта также размещены готовые целебные средства. К примеру, продаваемая «Аденопростатит настойка» содержит в себе большинство указанных выше компонентов (алтей, дурнишник, молочай, крапиву), а также корень калгана, зверобой, лекарственную спаржу. Фитопрепарат нужно принимать по 50 капель трижды в день за час после еды. Курс лечения – 3 месяца.

Настойка прополиса при аденоме простаты способна усилить действие медикаментов, а также уничтожить виновников возникновения простатита (стафилококков и стрептококков), ускорить процесс обновления клеток, оказать обезболивающее действие, улучшить защитные функции организма. К слову, уникальный продукт пчеловодства способен повысить выносливость, трудоспособность, очистить артерии, вены и капилляры. Такая настойка тоже продается в интернет-магазине «Большой Пенек».

Рецепты настоек при аденоме простаты

Проще всего фитопрепарат купить – готовая настойка содержит в себе нужное количество растений, а само средство правильно выдерживалось и хранилось. Однако попробовать приготовить натуральное лекарство можно дома – это займет примерно 2 недели времени (а при использовании молодой коры осины – целых 6 месяцев!).

Рецепты спиртовых настоек при аденоме:

  • протертый прополис в темной емкости смешивается с качественным медицинским спиртом в соотношении 1:2, после чего жидкость отставляется в сухое место на две недели;
  • ивовая кора смешивается с водкой в соотношении 1:10, настаивается в темном месте 2 недели (периодически взбалтывается);
  • 1 столовая ложка измельченного корня солодки заливается половиной литра спирта, перемешивается и отставляется на 14 дней (к этому рецепту можно добавить по одной столовой ложке других трав от аденомы простаты).

Схема приема одинакова для многих рецептов: 1 чайную ложку настойки нужно принимать трижды в день после еды. Рекомендуется разводить натуральное лекарство в 50 мл воды. Другие рецепты можно посмотреть на страницах сайта "Большой Пенек" (см. https://www.big-penek.ru/).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены