22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

8 шагов подготовки к анализам

С детства большинство из нас сдавали лабораторные анализы. Казалось бы, мы точно знаем, как к ним готовиться. Достаточно ли просто сдать тест натощак. Компания medmix-plus.ru предлагает вашему вниманию 8 важных шагов для правильной подготовки.

  1. Тесты надо делать утром

Вы должны зарегистрироваться для сдачи крови утром, желательно между 7:00 и 10:00. Это важно, потому что человеческое тело подвержено изменениям в зависимости от времени суток, что также отражается в некоторых лабораторных показателях. Из-за секреции определенных веществ некоторые анализы всегда следует проводить одновременно.

  1. Следует проводить натощак.

Термин голодание означает состояние после 12 часов отказа от еды и жидкости. Не забывайте воздерживаться от кофе, чая или жевательной резинки. Следует избегать резких изменений в рационе питания в виде голодания или тяжелой и жирной пищи за день до обследования. Перед тестом можно выпить лишь небольшое количество негазированной воды. Обеспечение организма калориями перед тестом может привести к ухудшению результатов в виде повышения уровня глюкозы или холестерина. Кофеин также повышает уровень сахара, в то время как прием пищи, полной жиров и сахаров за день до запланированного обследования, также может повысить уровень триглицеридов.

Исследования, которые следует проводить натощак, с особым учетом 12-часового перерыва после последнего приема пищи и жидкости: холестерин, липидограмма, глюкоза, тест толерантности к глюкозе, кортизол, фолиевая кислота, ферритин, железо, фосфор.

  1. Следует прекратить прием некоторых лекарств

Каждое из лекарств или пищевых добавок будет по-разному влиять на результаты теста. В качестве примера можно использовать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которая снижает протромбиновое время и увеличивает МНО. Популярный фуросемид недооценивает уровни АЛТ и АСТ и завышает результаты тестов на гормоны щитовидной железы FT3 и FT4. Напротив, высокие дозы витамина C могут повышать уровень билирубина и функциональных тестов печени.

  1. Физические усилия.

Рекомендуется избегать каких-либо интенсивных физических упражнений за день до теста, а также не стоять на ногах в течение длительного времени. Тесты следует проводить после стандартной активности в течение дня и спокойной ночи. После тренировки из-за повышенного потребления энергетических веществ снижается уровень глюкозы и триглицеридов. Слишком много упражнений за день до обследования также может привести к повышению таких параметров, как: функциональные пробы печени, активность ЛДГ и уровень КФК (белок, выделяемый в кровь из мышц). Длительное нахождение в одном положении дольше обычного часто проявляется ортостатической протеинурией, то есть повышенным количеством белка в моче.

  1. Алкоголь и сигареты

За день до обследования следует избегать употребления алкоголя и других стимуляторов. В день исследования рекомендуется бросить курить как минимум за 1 час до забора крови. Употребление даже небольшого количества алкоголя за день до исследования может привести к увеличению активности GGTP и нарушению липидограммы и функциональных проб печени.

  1. Расслабьтесь и избегайте стресса

Непосредственно перед сдачей крови пациенты должны расслабиться в сидячем положении (около 15 минут) и избегать стресса. Когда вы стоите в течение длительного времени, жидкости перемещаются из внутренней части сосудов, и кровь сгущается. В лабораторных исследованиях это может быть выражено увеличением гематокрита, количества красных и белых кровяных телец и повышением концентрации: белка, холестерина, кальция и магния.

  1. Принимайте гормоны в правильные дни цикла.

Сбор крови на половые гормоны должен производиться в соответствующие дни месячного цикла.

  1. Сбор мочи и фекалий.

Образцы мочи, фекалий и других материалов следует собирать в соответствии с инструкциями врача или лаборатории, в специально подготовленные одноразовые контейнеры (доступны в аптеке). Неправильный отбор пробы может привести к заражению в виде бактерий, поступающих из интимных органов, или примеси менструальной крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены