22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Посуда для приготовления: ее вред и польза для здоровья

Исследования о побочных эффектах при использовании различных видов кухонной утвари противоречивы. В отношении повседневного приготовления пищи очень мало доказательств того, что металлические или эмалированные сковороды опасны для здоровья, а посуда из стекла и глины наверняка безопасна.

Помимо избегания антипригарных покрытий, выберите тот материал или марку посуды, который подходит под ваши предпочтения. Убедитесь также, что еда, приготовленная внутри нее, питательна.

Глазурованная керамика

Глазурованная керамика включает в себя такие предметы, как вставки в мультиварках или керамические блюда (например, формы для запекания), которые покрыты глазурью.

Их проблема  заключается в выщелачивании тяжелых металлов, в данном случае свинца и кадмия. То, что свинец опасен для здоровья, не вызывает сомнений. Было обнаружено, что глазури из некоторых стран содержат большое количество свинца, которое действительно опасно для здоровых взрослых.

Хорошая практика - покупать только новые изделия из глазури, произведенные в соответствии со всеми нормами и имеющие сертификаты качества.

Посуда в магазине Vismarket имеет отличный дизайн, в ней приятно и полезно готовить. Поэтому, выбирая себе кухонных «помощников» можно не беспокоиться о безопасности и здоровье своей семьи.

Металлическая посуда

Включает алюминий, нержавеющую сталь, медь и чугун. Она прочная, проста в использовании, легко чистится и доступна практически в любом ценовом диапазоне. Дискуссия заключается в том, что металл может попадать в пищу, особенно если вы готовите что-нибудь кислое, например, помидоры или лимонный сок.

Самым печально известным является алюминий, предположительно связанный с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными расстройствами. Но исследования на людях постоянно противоречат друг другу. Любое вероятное количество загрязнения, связанное с кухонной посудой, представляет собой крошечную долю от воздействия алюминия на человека.

Для других типов металлов доказательств какой-либо опасности еще меньше. Например, нержавеющая сталь предположительно выщелачивает никель, но практически нет исследований, позволяющих количественно оценить это.

Что касается чугуна, есть некоторые свидетельства того, что железо может попасть в пищу, но для большинства людей это даже полезно для здоровья.

Эмалевое покрытие поверх металла теоретически защитит вас от любого потенциального выщелачивания - по крайней мере, до тех пор, пока покрытие не поцарапается или не повредится.

Сковороды с антипригарным покрытием и антипригарные покрытия (тефлон)

Антипригарные покрытия печально известны своей способностью вызывать проблемы со здоровьем. Тефлон - это особая марка покрытия, сделанного с использованием химического вещества под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ). Проблема с ПТФЭ в том, что при нагревании он выделяет потенциально токсичные пары, содержащие другое химическое вещество, называемое ПФОК.

ПФОК представляет собой серьезную проблему для людей, которые работают с ним в промышленных условиях или живут вблизи химических заводов, где они подвергаются сильному воздействию. Но так ли он опасен при его использовании в быту? Недавнее исследование показало, что «потребительские товары», такие, как сковороды, на самом деле являются второстепенным источником воздействия ПФОК. Загрязненные продукты питания и питьевая вода представляют собой гораздо большую опасность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены