22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как бороться со снижением женского либидо?

Женское либидо может ослабить почти все: от проблем на работе, бессонницы, длительного расстройства желудка до смены погоды. Прежде всего, обратите внимание на образ жизни, который вы ведете.

Стоит подробнее взглянуть на вашу ежедневную рутину, которая может оказаться главной причиной снижения полового влечения. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные методы повышения женского либидо.

Когда мы говорим о женском организме, стоит затронуть тему гормональных перепадов. Гормональные скачки, которые сопровождают женщину во время менструального цикла, оказывают огромное влияние на снижение либидо. Женщина испытывает наибольшее снижение во время менструации, потому что в это время уровень женских половых гормонов является самым низким, поэтому близость с мужчиной - это, скорее всего, последнее, чего ей хочется.

Ситуация начинает меняться, когда кровотечение прекращается, то есть между 7-м и 11-м днем ​​цикла, когда уровни гормонов начинают стабилизироваться. Чем ближе дама к овуляции, тем привлекательнее она себя чувствует и тем больше склонна к любовным играм. А теперь вернемся к нашему вопросу: как бороться со снижением женского либидо?

Достаточное количество сна

Когда мы не обеспечиваем наше тело оптимальной дозой отдыха, оно не в состоянии восстанавливаться, поэтому энергии для секса просто недостаточно. Если мы не знаем, как повысить либидо, нужно начать с полноценного сна. Если у вас возникли проблемы с засыпанием, не принимайте снотворное. Согласно последним исследованиям, его длительное применение может даже привести к потере либидо.

Борьба со стрессом

Давайте попробуем свести к минимуму возможные последствия стресса, например, время от времени делайте себе расслабляющий массаж или ванну, и вместо того, чтобы сидеть перед компьютером, чаще отправляйтесь на прогулку, чтобы насыщать организм кислородом и улучшить его кровоснабжение.

Борьба с комплексами

Как у мужчин, так и у женщин снижение желания секса также может быть связано с избыточным весом, а связанные с ним комплексы часто влияют на психику, лишая нас желания показывать себя в неглиже. Кроме того, лишние килограммы вызывают настоящий хаос в нашей эндокринной системе.

Поддержка в виде афродизиаков

Женьшень считается самым эффективным афродизиаком в мире. Это экзотическое растение воздействует на наш организм во многих отношениях - оно действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишние килограммы, но список его полезных для здоровья свойств намного длиннее.

Гинкго Билоба также может быть полезным. Улучшая периферическое кровообращение и антиагрегационную активность, оно увеличивает кровоток в половых органах, что может повысить сексуальную функцию.

Кроме того, стоит сделать ставку на некоторые продукты и специи - устрицы, корицу, ваниль, шоколад, перец чили и розмарин. Некоторые эфирные масла также заслуживают внимания, например, с ароматом цитрусовых, сандалового дерева или жасмина.

Не стоит впадать в рутину

Либидо ненавидит скуку и рутину. Дублирование сценариев в спальне убивает даже самую большую привязанность. Хороший способ сохранить свое либидо - разнообразие. Это касается не только поведения по отношению к партнеру, но и изменения места, где вы любите друг друга, времени суток или нижнего белья.

Следите за своим здоровьем

В результате хронических заболеваний (например, диабета), депрессивных синдромов или гормональных нарушений (например, менопаузы) сексуальное желание может быть значительно ослаблено. Многие гинекологические проблемы, в том числе наиболее распространенные, такие как вагинальные инфекции, могут вызвать снижение сексуального интереса.

Гормонозаместительная терапия

Когда проблема полового влечения является очень серьезной, гормонозаместительная терапия является наиболее распространенной формой лечения. В ситуации, когда причины такого положения дел выходят за рамки чисто физиологической сферы и связаны, например, с хроническим стрессом, неприятием собственного тела или низкой самооценкой, стоит воспользоваться помощью психолога или сексолога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены