25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Возможности современного ДНК-тестирования: установление измены и отцовства

ДНК-тестирование получило широкое распространение в различных целях. Его проводят для установления личности в ходе следственных мероприятий, определения степени и наличия родства между предполагаемыми родственниками.

В последние годы с помощью ДНК тестов можно уличить человека на факт измены. Проводят подобные исследования частные лаборатории, оборудование современными комплексами техники.

Что представляет собой ДНК-тест на измену

ДНК-тест на измену представляет собой лабораторное исследование на предмет наличия на вещах следов чужих клеток, не принадлежащих супругам. Для его проведения необходимо принести в лабораторию образцы материалов – крови, волос, спермы, вагинального секрета. Они могут находиться на одежде, постельном белье, предметах личного пользования.

Полученные образцы предполагаемого «преступления» сравниваются с биологическими материалами заказчика и его партнера. Услуги ДНК-тестирования одинаково востребованы среди женщин и мужчин. Аналогичным способом родители могут установить, живут ли их несовершеннолетние дети половой жизнью.

Установление отцовства посредством ДНК-теста

Нередко плодом измены становится рождение ребенка. Если отец сомневается в своей участи или мать желает доказать избраннику собственную верность, поможет в этом только ДНК-тест на отцовство. Его результаты могут потребоваться при судебных разбирательствах, например, в ходе раздела имущества, назначения алиментов. Суть исследования заключается в:

  • сборе биологических материалов (отца и ребенка);
  • сравнении ДНК-структуры полученных образцов;
  • установлении процента вероятности родства (максимальное значение 99,99%).

В качестве биологических материалов чаще всего используется слюна, полученная путем сбора на ватную палочку в ротовой полости или кровь. Также возможны исследования волосков, ушной серы, выделений из носа. Не обязательно специальным образом собирать образцы. В лабораторию можно принести пустышку, зубную щетку, другие предметы личного пользования. Но в таком случае точность результатов может быть снижена.

Тестирование в специлизированных лабораториях (Клиника репродукции человека "Колыбель") проводится с соблюдением полной конфиденциальности. Заказчик самостоятельно решает, желает ли он поведать результаты второй половинке или сохранить их в тайне. Стоимость подобных тестов весьма доступна даже для среднестатистического человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены