15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Современные подходы в психотерапии для лечения алкоголизма

Есть много эффективных, основанных на фактических данных вариантов лечения терапии алкоголизма. Большинство реабилитационных учреждений используют один или несколько из них.

Стационарная или амбулаторная реабилитационная программа предложит различные варианты терапии. Ниже приведен обзор наиболее популярных методов лечения, с которыми вы можете столкнуться в реабилитационном центре.

Психотерапия

Психотерапия - классический подход к решению проблемы.

При алкоголизме психолог может помочь пациенту лучше понять и справиться со своими пристрастиями и оставаться мотивированным для достижения своих целей трезвости. Сеансы могут длиться несколько недель или продолжаться много месяцев. Во время психотерапии психолог и пациент развивают отношения на основе доверия, открытости и конфиденциальности.

Существует несколько подходов к психотерапии, таких как психоанализ, поведенческая терапия, когнитивная терапия и интегративная или целостная терапия.

Когнитивно-поведенческая терапия - это проверенный метод облегчения бремени алкоголизма. Основной предпосылкой является важность выявления негативных мыслей и поведения и замены их позитивными. Это ориентированный на решения подход к лечению, который фокусируется не столько на диагностике, сколько на конструктивных действиях, таких как борьба с вредными убеждениями, противостояние страхам, ролевая игра для улучшения социальных взаимодействий и выработка стратегий, направленных на прекращение употребления алкоголя или употребления наркотиков.

Эмоционально-стрессовая терапия или кодирование – цель – внушение человеку информации о вреде алкоголя. Один из наиболее эффективных и быстрых методов используется в клинике доктора Шорина для лечения алкоголизма doctorshorin.ru

Мотивационное интервьюирование

В консультировании мотивационное интервьюирование - это метод, побуждающий пациента преодолевать амбивалентность, ставить прямые цели для самосовершенствования и оставаться мотивированным для их реализации. МИ является популярным методом лечения расстройств, вызванных злоупотреблением психоактивными веществами, потому что многие люди чувствуют себя бессильными против зависимости и извлекают выгоду из притока силы воли, чтобы решить принять меры против нее. В мотивационном интервью психотерапевт будет побуждать пациента к принятию изменений, таких как отказ от алкоголя

Программа 12 шагов

Это поддерживающее сообщество, где люди открыто обсуждают свою борьбу с зависимостью. Она предоставляет взаимную помощь всем членам группы, помогая им чувствовать себя связанными, важными и ответственными перед другими за то, что они остаются трезвыми. Подход эффективен для помощи людям в достижении трезвости в долгосрочной перспективе.

Йога и Медитация

Йога и медитация могут быть полезными техниками для управления влечениями и концентрации во время выздоровления. Некоторые реабилитационные центры даже предлагают свои собственные курсы. Вообще говоря, йога - это совокупность физических и умственных упражнений. Практика йоги не обязательно должна включать духовное или религиозное измерение. Медитация - это любой метод расслабления, который помогает человеку сохранять спокойствие, эмоциональный покой и ясность. Исследования показали, что йога и медитация могут использоваться в качестве терапии для людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, особенно если занятия проводятся под руководством специалиста по психическому здоровью и дополняют другие виды лечения.

Искусство и Музыкальная Терапия

Искусство и музыка являются средством творческого самовыражения, которое может улучшить процесс выздоровления. Цель художественной и музыкальной терапии - помочь людям расслабиться, выразить свои чувства и оставаться занятыми позитивной деятельностью. Искусство и музыка также помогают смягчить симптомы депрессии и беспокойства, два распространенных психических состояния, от которых страдают люди, борющиеся с алкоголизмом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены