27января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Для лечения диабета и ожирения нашли еще одно лекарство

Новое исследование подтверждает, что лечение бимагрумабом, антителом, которое блокирует рецепторы активина типа II и стимулирует рост скелетных мышц, безопасно и эффективно для лечения избыточного ожирения и метаболических нарушений у взрослых пациентов с ожирением и диабетом 2 типа.

 

Эти захватывающие результаты предполагают, что может существовать новый механизм для достижения потери веса с глубокой потерей жира и увеличением мышечной массы наряду с другими преимуществами для метаболизма.

В конце 48-недельного исследования обнаружилось снижение жировых отложений почти на 21 процент в группе бимагрумаба по сравнению с 0,5 процента в группе плацебо. Результаты также показали, что группа бимагрумаба прибавила 3,6 процента мышечной массы по сравнению с потерей 0,8 процента в группе плацебо. Комбинированная потеря общего жира в организме и увеличение мышечной массы привели к чистому снижению массы тела на 6,5% у пациентов, получавших бимагрумаб, по сравнению с потерей веса на 0,8% у их коллег, получавших плацебо.

Размер выборки в 75 участников был ограничением исследования. Также наблюдался гендерный дисбаланс между группами: больше женщин рандомизировали в группу бимагрумаба, а мужчин - в группу плацебо.

Частичные результаты этого исследования были представлены на исследовательском форуме под названием «Новые фармакологические методы лечения ожирения» на ObesityWeek® 2019 в Лас-Вегасе, штат Невада.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены