05декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

А, В, С: когда лучше принимать витамины

Витамины и минералы, которые мы получаем с пищей, помогают выполнять различные внутренние функции организма. Каждый витамин играет определенную роль и не может быть заменен никаким другим питательным веществом.

Когда наш организм не получает достаточное количество определенного питательного вещества в течение длительного времени, это приводит к его дефициту и вызывает различные проблемы со здоровьем.

Чтобы преодолеть нехватку нужного вещества, многие люди полагаются на добавки и часто задаются вопросом, как получить от них максимальную пользу для здоровья.

Специалисты говорят, что при этом есть два условия, которые нужно иметь в виду, принимая добавки - последовательность и время. То есть, все витамины и добавки следует принимать регулярно и в нужное время. Некоторые лучше усваиваются после еды, другие, напротив, натощак, и это следует учитывать.

Считается, что прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов. Специалисты определили время, когда лучше принимать те или иные витамины.

Так, водорастворимые витамины не производятся и не хранятся в организме. Наша система поглощает их необходимое количество, а остальное вымывает из организма, поэтому в этом случае важна регулярность употребления. Эти витамины растворяются в воде, облегчая усвоение организмом.

Витамин C и весь ряд витамина B относятся к водорастворимым, и лучше всего всасываются натощак. Их нужно принимать утром, но не позже, чем за 30 минут до завтрака.

Второй тип витаминов - это жирорастворимые, которые растворяются в организме через жир. Нам они требуются в небольшом количестве, а оставшаяся дополнительная их часть обычно сохраняется вместе с жиром. Чрезмерное потребление данных веществ делает их токсичными.

Витамины A, K, E и D - это некоторые распространенные жирорастворимые витамины. Эти питательные вещества следует принимать с насыщенными жирами или маслами для лучшего усвоения.

Поливитамины для беременных назначают для лучшего роста и развития ребенка большинству женщин. Обычно их советуют принимать с добавками железа, кальция и фолиевой кислоты. Все эти витамины лучше всего усваиваются перед обедом.

При этом нужно помнить, что если вы принимаете витаминные добавки, будьте последовательны. Если пропускать дозы, не будет ожидаемой пользы для здоровья.

Кроме того, не принимайте никаких добавок без консультации врача.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены