01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Американские эксперты развенчали семь мифов о прививках от гриппа

Поскольку случаи COVID-19 продолжают распространяться, врачи и медицинские работники призывают людей сделать прививку от гриппа, чтобы избежать «твиндемии», то есть двойной эпидемии.

В связи с этим американские эксперты из UW Health развенчали семь распространенных мифов, связанных с вакциной от гриппа.

Миф 1: вакцина от гриппа может вызвать грипп.

Прививка от гриппа содержит «неактивный» вирус, который не может вызвать инфекцию. Если произошло заражение гриппом вскоре после вакцинации, то это потому, что вакцина начинает действовать в организме в течение двух недель.

Миф 2: грипп опаснее COVID-19.

Оба вируса являются серьезными и со схожими симптомами, и оба могут быть смертельными. Однако ошибочно полагать, что COVID-19 и грипп похожи полностью. Ученые уже выяснили, что COVID-19 более заразный и более опасный, чем грипп. При COVID-19 могут чаще встречаться тяжелые последствия в виде поражения легких. Также при COVID-19 выше уровень смертности.

Миф 3: вам не нужно делать прививку от гриппа каждый год.

Вакцина со временем становится менее эффективной, а поскольку циркулирующие штаммы гриппа со временем мутируют, формула вакцины меняется каждый год, поэтому прививку от гриппа важно делать ежегодно.

Миф 4: вакцины против гриппа содержат опасные или вредные ингредиенты.

Некоторые люди нервничают по поводу определенных ингредиентов, используемых в некоторых вакцинах. Однако все авторитетные исследования показывают, что эти вещества не вредны в крошечных количествах, которые содержатся в вакцинах, в том числе и от гриппа.

Миф 5: если вы не сделаете прививку к ноябрю, будет слишком поздно.

Сделать прививку от гриппа почти никогда не поздно. Сезон вируса может продлиться до апреля, поэтому прививка всегда лучше, чем ее пропустить.

Миф 6: здоровым людям вакцина против гриппа не нужна.

Все люди в возрасте 6 месяцев и старше должны быть вакцинированы от гриппа. Это заразное заболевание, которое может привести к серьезным состояниям, в том числе пневмонии и даже госпитализации ранее здоровых людей. Кроме того, эти пациенты могут передавать вирус тем, кто уязвим перед серьезными инфекциями гриппа, включая новорожденных детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Миф 7: вакцина от гриппа защитит вас от «желудочного гриппа».

Желудочный грипп (или гастроэнтерит) - это воспаление и раздражение желудка и кишечника, вызывающее рвоту и диарею. Грипп - это вирус, вызывающий такие респираторные симптомы, как лихорадка, кашель, заложенность носа, усталость, а в серьезных случаях может привести к пневмонии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены