01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Почему магний признан лучшей добавкой для диабетиков

Специалисты, изучающие минеральные добавки для диабетиков, пришли к выводу, что среди них есть вещество, которое лучше всех помогает снизить уровень сахара в крови и риски болезни.

По мнению экспертов в области здравоохранения, прием этой добавки может помочь диабетикам контролировать состояние и не допустить серьезные осложнения.

В данном случае речь идет о магнии. Добавление всего 100 мг минерала в рацион может снизить риск диабета на 15 процентов.

Ученые, сделавшие такие выводы, проанализировали влияние добавок магния на инсулинорезистентность и отметили, что минералы играют значительную роль в нарушении метаболизма глюкозы. Магний, в частности, является хорошо изученным минералом, и он действует при лечении гипергликемии, гиперинсулинемии и действия инсулинорезистентности (ИР).

Так, результаты восьми клинических испытаний показали, что добавка магния влияет на концентрацию глюкозы в сыворотке крови натощак, пяти - на уровень инсулина также натощак, а семи - что минеральные добавки снижают оценку модели гомеостаза для значений ИР.

В другом исследовании, изучавшем влияние еды на магний у здоровых женщин, оказалось, что употребление магния во многих промышленно развитых странах ниже рекомендованной дневной нормы.

Ученые отмечают, что пополнить его запасы может минеральная вода, богатая магнием. Она обеспечивает получение значительного количества натурального, неэнергетического, биодоступного вещества.

Отмечается, что из-за недостаточного его потребления, а также из-за нарушения всасывания минерала в кишечнике или чрезмерной его потери может возникать дефицит магния.

Большое количество можно потерять после продолжительных упражнений, во время лактации, из-за чрезмерного потоотделения или хронической диареи, заболеваний почек, сверхактивной щитовидной железы или низкого его уровня в крови. Также дефицит магния часто связан с низким уровнем кальция и калия в крови.

При его дефиците может возникнуть повышенная раздражительность нервной системы, включая спазмы рук и ног, мышечные подергивания или судороги.

Человек может быть более подвержен риску дефицита магния, если у него диагностирован диабет, что напрямую влияет на контроль сахара в крови у диабетиков 2 типа.

Дело в том, что пациенты склонны много терять его при обильном мочеиспускании, когда организм пытается избавиться от лишнего сахара. Также дефицит связан с инсулинорезистентностью, которая играет центральную роль в развитии диабета 2 типа. То есть он может нарушить процесс секреции инсулина, а также повысить инсулинорезистентность.

Уровень магния у людей с диабетом может упасть до опасно низкой отметки, особенно у тех, кто страдает тяжелой диабетической ретинопатией.

При употреблении дополнительных доз магния диабетики даже могут снизить дозу инсулина, заключили ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены