22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Мёд признан лучшим средством лечения кашля и простуды, чем некоторые лекарства

Мёд может быть лучшим средством от кашля и простуды, чем некоторые лекарства, показало новое исследование врачей из Медицинской школы Оксфордского университета и Департамента первичной медико-санитарной помощи Наффилда.

Исследователи заявили, что этот уникальный природный продукт более эффективно облегчает симптомы простуды и гриппоподобных заболеваний, и может стать более безопасной, дешевой и доступной альтернативой даже антибиотикам.

Инфекции верхних дыхательных путей - это распространенные простудные заболевания, поражающие нос, носовые пазухи, глотку или гортань.

Эксперты призвали врачей рассмотреть возможность рекомендации его пациентам вместо назначения антибиотиков, вызывающих побочные эффекты, и привести к устойчивости при их чрезмерном использовании.

Мёд издавна использовался в качестве домашнего средства от кашля, но его эффективность при лечении распространенных заболеваний не исследовалась. Врачи названных учреждений проанализировали существующие данные, чтобы определить действие меда, и сделали заключение, что он превосходит обычные средства в улучшении состояния, и представляет собой доступную и дешевую замену антибиотиков.

По их словам, мёд помогает замедлить распространение устойчивости к противомикробным препаратам, хотя в этом случае необходимы дальнейшие плацебо-контролируемые испытания.

Пока что исследователи собрали результаты 14 исследований, девять из которых касались детей. Большинство сравнивали мёд с более традиционными методами лечения, главным образом лекарствами, которые можно без рецепта купить в аптеке.

До этого эксперты предупреждали об опасности чрезмерного употребления антибиотиков. Они заявляют, что миллионы хирургических процедур могут стать опасными для жизни, если эффект антибиотиков будет уменьшен. Поскольку большинство инфекций дыхательных путей являются вирусными, назначение антибиотиков неэффективно и нецелесообразно, считают авторы исследования.

Тем временем много предыдущих исследований доказали, что мёд обладает способностью убивать бактерии, он эффективен против десятков штаммов, включая кишечную палочку и сальмонеллу. Особый тип мёда из Новой Зеландии под названием манука и малазийский мёд туаланг могут справиться со стафилококком и пищеварительными бактериями, вызывающими язвенную болезнь, а также H. pylori.

Еще одно исследование группы детей показало, что мёд облегчает ночной кашель и улучшает сон эффективнее, чем средство для подавления кашля декстрометорфан и антигистаминный препарат дифенгидрамин (Бенадрил).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены