05декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появились перспективы для еще двух вакцин от COVID-19

Китайская государственная фармацевтическая компания Sinopharm начала 3 фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19 в Абу-Даби с участием около 15 000 добровольцев. Тем временем, в России к 3 августа завершится второй этап испытаний препарата.

В ОАЭ сейчас проходят три фазы клинических испытаний и первое испытание инактивированной вакцины на людях, занесенное в список ВОЗ.

Работы проходят в партнерстве с Китайской национальной биотехнологической группой (CNBG) Синофарма, группой 42 (G42) по искусственному интеллекту и облачным вычислениям в Абу-Даби и министерством здравоохранения Абу-Даби.

Инактивированные вакцины хорошо известны и используются против таких заболеваний, как грипп и корь.

На данный момент ни одна вакцина от COVID-19 еще не была одобрена для коммерческого использования.

Согласно сводке ВОЗ о состоянии разработки и испытаниях на людях, есть 23 потенциальные вакцины. Три из них находятся в начале испытаний на поздней стадии или в фазе III для проверки эффективности.

В ходе испытания будут проверены два штамма вакцины и плацебо с назначением двух доз с интервалом в три недели в течение года. Добровольцы - люди от 18 до 60 лет без каких-либо серьезных медицинских проблем и без предшествующей инфекции COVID-19.

Тем временем, по словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, ожидается, что в России к 3 августа завершится второй этап испытаний.

Сейчас в стране разрабатывается 26 вакцин. Одна из них, произведенная Национальным научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, успешно прошла первый этап испытаний. Еще одна вакцина Государственного научного центра «Вектор» проходит экспертизу для получения разрешения на клинические испытания.

Глава Центра Александр Гинзбург считает, что мир нуждается в беспрецедентных количествах вакцины, поэтому на нее будет достаточный спрос.

Министерство промышленности и торговли России готовится начать массовое производство вакцины, как только клинические испытания будут завершены и одобрены медицинскими властями, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

По его словам, отрасль перепрофилировала свои возможности по наращиванию производства средств, необходимых для противодействия распространению пандемии, включая экспресс-тесты, лекарства от тяжелой пневмонии и препарат анти-КОВИД Фавипиравир.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены