26ноября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Важные добавки для гипертоников, которые помогают совладать с давлением

При гипертонии разные добавки могут быть использованы для снижения риска или предотвращения некоторых симптомов высокого кровяного давления. Добавление этих дешевых капсул в ежедневный рацион может сыграть ключевую роль в состоянии здоровья гипертоников и исправить ситуацию.

Высокое кровяное давление является распространенным заболеванием в мире. Его опасность в том, что оно создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Если не придерживаться здорового питания или не выполнять достаточно упражнений, можно повысить риски высокого давления. Однако, как утверждают ученые, снизить развитие состояния можно благодаря введению в рацион определенных добавок.

Так, в первую очередь, исправит ситуацию добавление в диету такого минерала, как калий. Благодаря ему, снижается и систолическое, и диастолическое артериальное давление.

Калий – одно из важных веществ в этом процессе, поскольку регулирует количество натрия в организме. Натрий повышает давление, поскольку он мешает почкам эффективно выводить воду из организма, что и приводит к повышению АД, а калий выводит из организма его излишки.

Минерал также расслабляет стенки кровеносных сосудов, что впоследствии снижает риск возникновения гипертонии.

Диетологи сообщают, что добавки калия можно заменить на продукты, богатые этим минералом. Отличными его источниками являются шпинат, бананы, авокадо, грибы.

Вторая добавка, полезная для гипертоников - рыбий жир, который может на треть снизить давление благодаря наличию омега-3. Эти жирные кислоты уменьшают воспаление в организме, предотвращают липкость крови. Также они замедляют выработку так называемых медиаторов воспаления, которые обычно приводят к затвердению артерий и, как следствие, к гипертонии.

Обычная доза омега-3 составляет 1-3 г в день. Более высокие дозы следует принимать под наблюдением врача, например, для снижения повышенного уровня триглицеридов или для лечения тяжелых воспалительных заболеваний.

Если употребляется масло печени трески, то доза нужна более низкая из-за высокого содержания витамина А. Обычно она составляет от 1 г до 1,5 г в день.

Третья добавка – чесночная, которая за 3 месяца может снизить систолическое артериальное давление порядка на 10 мм рт. ст. Однако чесночные добавки можно принимать, посоветовавшись с врачом, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены