15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Атака на коронавирус: морская соль против COVID-19

Ученые из Университета Эдинбурга утверждают, что простое вмешательство может помочь людям уменьшить кашель и застойные явления, а поэтому облегчить состояние пациентов, которые испытывают симптомы COVID-19.

Новое исследование показало, что бороться с ранними симптомами и прогрессированием коронавируса может обычный раствор морской соли. По словам ученых, морская соль усиливает противовирусную защиту клеток, которые страдают при инфекциях.

Новое исследование основано на прошлой научной работе, в ходе которой участники практиковали процедуру полоскания горла и очищения носа раствором морской воды. Оказалось, что люди стали меньше кашлять, у них отмечалось меньше заложенностей дыхательных путей.

Теперь исследователи выясняют, может ли это решение помочь тем, у кого симптомы COVID-19.

Профессор Азиз Шейх, директор университетского института Ашера, сообщил, что они переходят к испытаниям вмешательства с использованием соленой воды при подозрении или подтверждении COVID-19, и надеются, что это окажется полезной мерой для снижения воздействия и распространения инфекции.

Для эксперимента требуется только соль, вода и навыки проведения процедуры. Если способ признают эффективным, появится простой и недорогой для широкого внедрения метод борьбы с вирусом.

Одна половина участников первоначального исследования вирусных вмешательств будут полоскать горло и очищать нос соленой водой, вторая – бороться с симптомами обычными способами.

Присоединившиеся к новому испытанию люди будут следовать рекомендациям по гигиене и самоизоляции.

В отношении соли, то ученые отметили, что человек не сможет выжить без нее. Для нервной системы крайне важно, чтобы мышцы сокращались и расслаблялись, а также поддерживался баланс жидкости. Количество, которое нам нужно для этого, на самом деле очень малое - менее четверти чайной ложки в день. Превышение 6 г (чайная ложка) уже нежелательно, поскольку возникает риск высокого кровяного давления.

При этом соль обладает антибактериальными свойствами. Она убивает некоторые виды бактерий методом удаления из них воду. В процессе, известном как осмос, вода выходит из бактерии, чтобы сбалансировать концентрации соли на каждой стороне ее клеточной мембраны. Без воды бактериальные белки (ферменты) не могут функционировать, и в конечном итоге их клетка разрушается.

Тем временем некоторым бактериям соль не угрожает, поскольку они галотолерантны. Такими являются некоторые штаммы стафилококка, вызывающие инфекции, заражение крови и даже смерть. Эти патогены имеют систему оповещения о соли, и используют подобные губке молекулы для предотвращения потери воды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены