15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Медики заявили о спасительном препарате при Covid-19

Служба британского здравоохранения начала предоставлять пациентам с Covid-19 «спасительный препарат» от коронавируса. Как показали исследования и результаты лечения, он является недорогим, но эффективным средством, спасающим жизнь людей.

Речь идет о дексаметазоне. По словам специалистов, это первый препарат, продемонстрировавший улучшение выживаемости при Covid-19, названный самым большим прорывом в истории лечения данной инфекции. Его одобрили для лечения Covid-19 в Великобритании.

Исследователи обнаружили, что широко доступный стероид снижает смертность пациентов на аппарате ИВЛ и людей, получающих кислород.

Эксперты Оксфордского университета, которые руководили крупнейшим клиническим испытанием в мире, назвали это прорывом в лечении, которое в Британии будут практиковать, как стандартное для тысяч пациентов с коронавирусом, получающих искусственную вентиляцию легких или кислород.

Медики, участвующие в исследовании RECOVERY - самом большом потенциальном тестировании Covid-терапии, утверждают, что получены потрясающие результаты. В исследовании ученые сравнивали пациентов, получавших небольшую дозу дексаметазона, и тех, кто получал обычное лечение. Обнаружено, что он на 35% снижает риск смерти пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ. Для тех, кто получал кислородную поддержку - на 20%.

Эксперты уверены, если бы препарат использовали с начала пандемии, были бы спасены тысячи жизней.

Дексаметазон - широко используемый с начала 1960-х годов стероидный препарат, который принимают для уменьшения воспаления. Его назначают для лечения ряда заболеваний, включая ревматоидный артрит и астму. Также он может предотвращать разрушение тромбоцитами иммунной системы у людей с нарушениями крови, уменьшать отек при опухоли мозга.

По заявлению медиков, дексаметазон стал первым и единственным препаратом, который существенно повлиял на снижение смертности пациентов с Covid-19. Важно, что он широко доступен в мире, недорого стоит, и всегда есть в аптеках.

Суть лечения дексаметазоном в том, что он помогает защитить легкие и уменьшить тяжесть заболевания пациентов в тяжелом состоянии, которые испытывают существенную перегрузку иммунной системы, что приводит к разрушительному воспалению.

Вместе с тем, врачи и ученые считают, что несмотря на хороший эффект, не следует забывать о мерах предосторожности - дистанцировании и других , чтобы и далее снижать распространение инфекции.

ВОЗ в отношении дексаметазона заявила, что созывает группу экспертов для оценки результатов, прежде чем будут изменены ее клинические рекомендации для остальных стран мира.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены