14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названа очень эффективная растительная добавка для снижения сахара в крови

Повышенный сахар в крови опасен для здоровья, поэтому его необходимо контролировать всеми известными медицине способами. Кроме правильного питания и физических упражнений, ученые ищут и находят все новые и новые растительные средства для борьбы с диабетом.

Недавно исследователи из различных отделов Университета Торонто провели совместные научные изыскания, чтобы проверить влияние определенных добавок на уровень сахара в крови. В ходе своей работы они обратили внимание на растительное средство – американский женьшень. Оказалось, что он очень действенный при диабете.

В эксперименте приняли участие участники с сахарным диабетом 2 типа с возрастом 57- 71 год. Отобранная случайным образом половина из них получала три грамма американского женьшеня ежедневно в течение восьми недель, другая группа - плацебо.

В итоге оказалось, что американский женьшень снизил уровень сахара в крови после еды на 20 процентов.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у диабетиков, которые принимали один грамм травы в течение двух месяцев, произошло снижение уровня сахара в крови на 10 процентов.

Американский женьшень - это растение, которое относится к семейству плющей. Произрастает в восточной и центральной частях Америки.

В Бостонском университете было обнаружено, что этот вид женьшеня может улучшить реакцию клеток на инсулин, а также увеличивает естественную секрецию инсулина в организме.

Улучшение реакции организма на инсулин необходимо для контроля уровня сахара в крови. Этот гормон отвечает за то, чтобы клетки организма могли преобразовывать сахар из пищи в энергию. Когда этот процесс нарушается, могут возникнуть риски для здоровья, а длительно высокий уровень сахара в крови может привести к различным осложнениям со здоровьем.

К ним относятся повреждение нервов (невропатия), повреждение кровеносных сосудов, почечных фильтров. Пострадавшие почечные фильтры могут протекать, что приводит к нарушению баланса белка в крови. Это является ранним признаком заболевания почек, известного как диабетическая нефропатия.

Напомним, что ученые также определи противодиабетические свойства плодов горькой дыни. Кроме этого, недавно было проведено исследование, в ходе которого выяснили, что прием напитка из яблочного уксуса, также контролирует уровень сахара и инсулина. Так, во время приема углеводной пищи яблочный уксус улучшается чувствительность к инсулину на 19-34% и значительно снижается уровень сахара в крови. Несколько ложек уксуса разбавляют водой, по желанию добавляют посластитель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены