22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найдена потенциальная мишень для лечения рака кожи

Связанный с микрофтальмией фактор транскрипции (MITF) представляет собой белок, который играет ключевую роль в поддержании линии меланоцитов (клеток, которые вырабатывают меланин), дифференцировке нормальных и злокачественных меланоцитов и выживании клеток меланомы.

«Сейчас мы обнаружили первый полезный химический ингибитор MITF», - сказал автор Рода Алани, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой дерматологии им. Герберта Мескона в Бостонском университете.

В то время как генетические мутации в меланомах человека широко изучались в течение последнего десятилетия, роль эпигенетических изменений в ее развитии и прогрессировании не была четко определена.

Исследователи обнаружили, что ингибирование эпигенетического фермента р300 гистонацетилтрансферазы (HAT) предотвращает рост клеток меланомы человека, и клетки с повышенной экспрессией MITF наиболее чувствительны к этому ингибированию.

По мнению ученых, этот ингибитор может иметь широкие последствия для лечения пигментных поражений кожи и потенциально может применяться местно для лечения гиперпигментации.

Они надеются, что это исследование послужит стимулом для использования дополнительных эпигенетических подходов к раку, как в качестве прямых агентов, нацеленных на конкретные виды рака, так и в качестве адъювантной терапии для улучшения реакции на иммунотерапию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены